09:25 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЭКОНОМИКА

Авиакомпания «Эйр Астана» презентовала в Баку новую туристическую программу Stop Over

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
5 0 0

Национальная авиакомпания Казахстана «Эйр Астана» была представлена 16 марта СМИ в Баку

 

БАКУ, 16 мар - Новости-Азербайджан, Фуад Ализаде. Национальная авиакомпания Казахстана «Эйр Астана» была представлена 16 марта СМИ в Баку. В мероприятии приняли участие старший вице-президент АО «Эйр Астана» по правительственным, законодательным вопросам и безопасности Ербол Оспанов, вице-президент по связям с общественностью Белла Тормышева, директор по продажам в СНГ Серик Рыс-Улы и региональный менеджер в Азербайджане Галымжан Сейлбаев. 

В ходе встречи представители СМИ ознакомились с основными аспектами деятельности «Эйр Астаны», а также с новой туристической программой для транзитных пассажиров Stop Over Holidays. 

Авиакомпания осуществляет перелеты с 2002 года и имеет на сегодняшний день парк воздушных судов из 30 самолетов западного производства, средний эксплуатационный возраст которых составляет 5,7 лет. Маршрутная сеть компании включает свыше 60 международных и региональных направлений. Кроме того, казахстанский авиаперевозчик трижды подтвердил статус «Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии» и рейтинг 4 звезды по версии агентства Skytrax, а также стал Лидером авиационного рынка 2015 по версии издания Air Transport World.

Перелеты по направлению Алматы-Баку открылись как сезонные чартерные рейсы в 2009 году и в скором времени стали регулярными. С увеличением спроса среди бизнеса в 2012 году был запущен рейс Астана-Баку. На сегодняшний день «Эйр Астана» осуществляет по три рейса из Астаны и Алматы , а в период весенне-летней навигации планируется увеличение до восьми рейсов в неделю. 

Как отметил директор по продажам в СНГ Серик Рыс-Улы, в 2013 году по направлениям «Эйр Астаны» Алматы-Баку и Астана-Баку было перевезено 44 400 пассажиров, а в 2014 году – 46 869. "Сегодня мы хотим укрепить наше сотрудничество, предлагая пассажирам удобные стыковки в Бангкок, Пекин, Куала-Лумпур, Сеул, Урумчи и Бишкек, а также нашу специальную туристическую программу "Stop Over", - сказал он. 

Программа «Stop Over Holidays» рассчитана на международных транзитных пассажиров, путешествующих через Астану и Алматы. Пакет Stop Over включает в себя размещение в отеле, завтрак, трансфер из/в аэропорт, бесплатную SIM-карту, различные экскурсии в зависимости от сезона, а также особые привилегии в лучших ресторанах Астаны и Алматы. 

29 августа 2001г. – указ Правительства РК о создании совместной с британской BAE SYSTEMS компании «Эйр Астана»; 15 мая 2002г. – первый рейс Алматы – Астана; 10 июня 2002г. – официальная презентация в Международном аэропорту Астаны; 

Акционеры АО «Эйр Астана»:  «Самрук-Казына»: 51%, BAE SYSTEMS: 49% 

«Эйр Астана» сегодня:  Парк из 30 воздушных судов западного производства со средним возрастом самолетов 5,7 лет; 

Свыше 60 международных и внутренних маршрутов; Перевезено 26 034 016 пассажиров (2002-2014 гг.).

Выплаты в государственный бюджет: свыше 320 миллионов долларов США за 2002-2014 гг. 




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.