22:28 19 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Глава ЦБА: Азербайджан находится на расстоянии одного броска от стран с высоким уровнем доходности

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Для достижения уровня стран с высоким уровнем доходности по некоторым подсчетам Азербайджану понадобится приблизительно пять лет

 

БАКУ, 30 окт - Новости-Азербайджан, Фуад Ализаде. 

Азербайджан находится на расстоянии одного броска от стран с высоким уровнем доходности, заявил председатель правления Центрального банка Азербайджана Эльман Рустамов.

«15-20 лет тому назад ВВП на душу населения составлял $300. Сегодня этот показатель составляет $7500, а с учетом паритета покупательской стоимости национальной валюты превышает $10000. Уровень бедности в стране снизился с 68% до 5%», - отметил глава Центробанка.

Для достижения уровня стран с высоким уровнем доходности по некоторым подсчетам Азербайджану понадобится приблизительно пять лет.

Всемирный банк недавно обновил аналитическую классификацию стран, разделив экономики стран мира на четыре категории, исходя из оценок валового национального дохода (ВНД) на душу населения за 2013 год: 

a) страны с низким уровнем доходов

b) страны с доходами ниже среднего уровня

c) страны с доходами выше среднего уровня

d) страны с высоким уровнем доходов.

По состоянию на 1 июля 2014 года странами с низким уровнем доходов считаются те, где ВНД на душу населения в 2013 году составлял не более $1045. 

К группе стран со средним уровнем доходов относятся те, в которых ВНД на душу населения составил более $1045, но менее $12746. Странами с высоким уровнем доходов являются страны с ВНД на душу населения от $12746 и выше. 

В группе стран со средним уровнем дохода выделяются два сегмента: страны с доходом ниже среднего (ВНД на душу населения ранжируется от $1046 до $4125) и страны с доходом выше среднего (от $4125 до $12746). 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.