07:30 19 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Азербайджан и Турция намерены увеличить товарооборот до $20 млрд. - посол

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Для этого на повестке дня стоит участие в совместных инвестиционных проектах, которые реализуют азербайджанские и турецкие бизнесмены, третьи страны», - отметил Алпер Джошгун


БАКУ, 30 окт – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Азербайджан и Турция намерены увеличить товарооборот между двумя странами до 20 млрд. долларов, заявил посол Турции в Азербайджане Исмаил Алпер Джошгун журналистам.

«В ближайшие годы мы намерены повысить ежегодный торговый оборот между Азербайджаном и Турцией с нынешних 4-5 млрд. долларов до 15-20 млрд. долларов», - отметил посол Алпер Джошкун.

«Для этого на повестке дня стоит участие в совместных инвестиционных проектах, которые реализуют азербайджанские и турецкие бизнесмены, третьи страны», - отметил он.

Посол также отметил, что с целью расширения  экономических отношений между двумя странами создан уютный климат для бизнесменов .

Дипломат добавил, что, несмотря на рецессию в мире и процессы, происходящие в ближайших регионах, Азербайджан успешно развивается, ставя новые цели.




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.