01:14 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0273
  • USD1.7000
  • EUR1.9817
Вугар Байрамов

Реформы Азербайджана изучаются другими странами в качестве прогрессивной модели – эксперт

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Азербайджан на 8 позиций улучшил показатели по «Оценке бизнес регулирования» в ежегодном рейтинге «Doing Business-2015» Группы Всемирного банка (ВБ), заняв 80 место среди 189 стран


БАКУ, 30 окт – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Проводимые в Азербайджане реформы изучаются другими странами в качестве прогрессивной модели, заявил Новости-Азербайджан председатель Центра экономического и социального развития (ЦЭСР), ученый-экономист Вугар Байрамов, комментируя улучшение позиций Азербайджана в рейтинге «Doing Business-2015» Группы Всемирного банка.

Азербайджан на 8 позиций улучшил показатели по «Оценке бизнес регулирования» в ежегодном рейтинге «Doing Business-2015» Группы Всемирного банка (ВБ), заняв 80 место среди 189 стран.

«Основными причинами продвижения Азербайджана на 8 позиций в данном отчете являются улучшение регистрации собственности (с 11 на 10 место), повышение уровня оплаты налогов (с 65 места на 33), упрощение процедур, связанных с получением разрешения на строительство (с 167 места на 150), расширением возможностей выхода к электросетям (с 161 места на 159)», - сказал Байрамов.

По его словам, нахождение АР в первой десятке стран, проводящих больше всего реформ, связано с реформами, реализуемыми в рамках объявления Года промышленности в стране, а также с поручениями главы государства, истекающими из подписанного им указа «О дополнительных мерах по развитию предпринимательства» от 3 марта текущего года.

Другим указом президента была осуществлена электронизация услуг ряда госструктур. Расширение полномочий услуги «ASAN» является одной из таких реформ.

«Вместе с тем, была усовершенствована юридическая атмосфера для регулирования проверок субъектов предпринимательства, создания широких возможностей для деятельности представителей деловых кругов. Это в свою очередь привело к улучшению бизнес-атмосферы», - отметил собеседник агентства.

«Проводимые в Азербайджане реформы изучаются другими странами в качестве прогрессивной модели», - подчеркнул Байрамов.

В рейтинге «Doing Business-2015» выше Азербайджана расположились страны региона: Грузия – 15 место, Латвия – 23, Литва – 24, Турция – 55, Россия – 62, Молдова – 63, Казахстан – 77.

Доклад «Doing Business» составляется с 2003 года. 




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.