21:27 17 Августа 2017
Прямой эфир
машины

Переход к Евро-4 окажет влияние на страховой рынок Азербайджана

© automotonews.ru
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

При этом изменения не касаются обязательного страхования автомобилей, а только страхования КАСКО, сообщили Новости-Азербайджан в одной из страховых компаний страны

БАКУ, 2 апр – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Применение в Азербайджане стандарта Евро-4 к автомобилям, завозимым и производимым в Азербайджане, оказало влияние на сферу страхования. Как сообщили Новости-Азербайджан в одной из страховых компаний страны, в частности повысились страховые премии.

При этом изменения не касаются обязательного страхования автомобилей, а только страхования КАСКО, отметили в компании. Это объясняется тем, что размер страховых премий в обязательном страховании зависит от объема двигателя и не связан с применением новых страндартов, а в страховании КАСКО – от года выпуска в том числе.

В компании также отметили, что импорт более новых автомобилей и соответственно более высокие таможенные пошлины, повлекут за собой повышение цен на автомобильном рынке страны, вследствие чего ожидается рост стоимости страхования.

«Вместе с тем, переход на Евро-4 уменьшит число ДТП и страховых случаев, так как новые автомобили более прочные и имеют усовершенствованные технические возможности, тормозную, парковочную радарную систему», - сказали в страховой компании.

В соответствии с решением Кабинета министров Азербайджана, в целях уменьшения выбросов в атмосферу вредных веществ автомобилями и улучшения экологической ситуации в стране с первого апреля 2014 года к импортируемым и производимым в Азербайджане автомобилям начато применение экологического стандарта Евро-4.

 

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.