01:53 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0267
  • USD1.7000
  • EUR1.9658
ЭКОНОМИКА

S&P прогнозирует инфляцию в Азербайджане в 2014 году на уровне 4,7%

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

По данным правительства АР, инфляция в 2013 году составила 2,4%. Агентство прогнозирует рост потребительских цен в стране в 2015 году на уровне 6%, в 2016 году - 8,5%

БАКУ, 31 янв - Новости-Азербайджан. Рейтинговое агентство S&P прогнозирует инфляцию в Азербайджане в 2014 году на уровне 4,7%, дефицит бюджета в 2014-2016 годах составит в среднем менее 1% ВВП, говорится в сообщении агентства.


По данным правительства Азербайджана, инфляция в стране в 2013 году составила 2,4%. Агентство прогнозирует рост потребительских цен в стране в 2015 году на уровне 6%, в 2016 году - 8,5%.

S&P отмечает, что, несмотря на "очевидное ухудшение" показателей исполнения бюджета Азербайджана, доля капитальных расходов остается высокой - около 40% совокупных расходов.

"По нашему мнению, это обеспечивает значительную гибкость бюджета в случае финансовых шоков в экономике страны. В то же время правительство в значительной степени зависит от доходов, связанных с нефтедобычей (около 60% напрямую связано с продажей нефти и еще 12% - со вспомогательными отраслями), а налоговая база для генерирования альтернативных источников доходов невелика", - говорится в сообщении.

S&P прогнозирует, что рост ВВП Азербайджана составит в среднем около 4% в среднесрочной перспективе. "Мы полагаем, что ежегодный объем нефтедобычи (в Азербайджане) будет приблизительно одинаковым до 2017 года, но растущий объем добычи газа будет поддерживать экономический рост", - отмечается в сообщении.

Агентство считает также, что "экспорт углеводородов должен обеспечивать профицит счета текущих операций и в дальнейшем, хотя его объем и будет постепенно снижаться с 17% ВВП в 2013 году (оценка) до 10% ВВП к 2016 году при средней стоимости нефти 97 долларов за баррель".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".