02:09 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
ЭКОНОМИКА

S&P подтвердило рейтинги Азербайджана на уровне "BBB-/А-3"

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Геополитические и политические риски, в частности связанные с конфликтами с Арменией, оказывают сдерживающее влияние на уровень рейтингов

БАКУ, 31 янв - Новости-Азербайджжан. Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Азербайджана на уровне "BBB-/А-3" со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.


Подтверждение рейтинга отражает мнение агентства об умеренных, но в то же время ухудшающихся показателях чистых активов расширенного правительства и укрепляющейся позиции внешнего нетто-кредитора, что может обеспечить подушку безопасности на случай стрессовой финансовой ситуации. S&P также отмечает, что долг расширенного правительства останется невысоким, несмотря на ожидаемый дефицит бюджета, передает РИА Новости.

Геополитические и политические риски, в частности связанные с конфликтами с Арменией, оказывают сдерживающее влияние на уровень рейтингов. Недостаточная развитость денежной и банковской систем Азербайджана является еще одним сдерживающим фактором. По мнению агентства, банковская система страны отличается слабыми стандартами управления и андеррайтинга.

Стабильный прогноз по рейтингам отражает баланс рисков, соответствующий текущему уровню рейтинга. С одной стороны, агентство прогнозирует по-прежнему высокие показатели платежного баланса, с другой - отмечает небольшое ухудшение баланса государственного бюджета, невысокий уровень диверсификации экономики и отсутствие реформ в институциональной сфере.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.