21:28 17 Августа 2017
Прямой эфир
Государственный нефтяной фонд Азербайджана

Проект бюджета Госнефтефонда в 2014 году предлагается с профицитом в 2,4%

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

НС ГНФАР на заседании посчитал целесообразным определить объем доходов фонда в 2014 году в размере около 11,627 миллиарда манатов

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. Наблюдательный совет (НС) Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) на заседании в пятницу обсудил проект бюджета фонда на 2014 год и посчитал целесообразным определить объем доходов фонда в размере около 11,627 миллиарда манатов (около 14,823 миллиарда долларов по текущему курсу), расходов - около 11,35 миллиарда манатов (около 14,47 миллиарда долларов), сообщает официальный сайт фонда.

Таким образом, профицит бюджета фонда на 2014 год в документе предлагается в объеме более 277 миллионов манатов (около 353,14 миллиона долларов).

НС рекомендовал представить проект бюджета ГНФАР на следующий год на рассмотрение президента Азербайджана.

В начале текущего месяца исполнительный директор фонда Шахмар Мовсумов при обсуждении проекта госбюджета страны на 2014 год на совместном заседании ряда комитетов парламента сказал, что расходы фонда на следующий год прогнозируются в объеме 11,626 миллиарда манатов (около 14,82 миллиарда долларов по текущему курсу), доходы - 11,624 миллиарда манатов (около 14,818 миллиарда долларов).

Активы ГНФАР на 1 октября текущего года составили более 35,809 миллиарда долларов, что на 4,9% больше показателя на начало года.

ГНФАР создан в 1999 году. Основными целями фонда являются накопление средств и размещение активов фонда за рубежом с целью минимизации негативного влияния на экономику, предотвращение "голландского синдрома" в экономике, обеспечение накопления средств для будущих поколений, а также поддержание текущих социально-экономических процессов в стране.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.