03:07 17 Января 2018
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Участники консорциума TASIM подпишут в Баку меморандум о взаимопонимании

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

2 декабря в столице Азербайджана состоится годовой форум основных телекоммуникационных операторов консорциума TASIM

БАКУ, 29 ноя – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Участники консорциума Трансевразийской информационной супермагистрали (TASIM) в рамках международной выставки «Телекоммуникации и информационные технологии» BakuTel 2013 подпишут меморандум о взаимопонимании, заявил заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Эльмир Велизаде на пресс-конференции в пятницу.

Как сообщалось ранее, 2 декабря в столице Азербайджана состоится годовой форум основных телекоммуникационных операторов консорциума TASIM.

Основными телекоммуникационными операторами консорциума являются «Ростелеком» (Россия), «КазТрансКом» (Казахстан), «TurkTelecom» (Турция), «ChinaTelecom» (Китай) и Azertelekom (Азербайджан).

Помимо этого, по словам замминистра, ожидается проведение заседания Регионального содружества в области связи – Встречи высокого уровня в формате круглого стола для глав администраций связи и органов регулирования по вопросам перспективного и эффективного использования полос радиочастот 694-790 МГц.

«Данные частоты предусмотрены для развития мобильной связи. В настоящее время они задействованы и используются для телевизионного вещания», - отметил Велизаде.

Замминистра отметил, что выставка BakuTel 2013 имеет большое значение, так как, нынешний год объявлен распоряжением главы государства «Годом ИКТ».

Девятнадцатая Азербайджанская международная выставка «Телекоммуникации и информационные технологии» BakuTel 2013 состоится 2-5 декабря в Центре выставок и конференций «Баку Экспо Центр».

TASIM – регионально значимый проект, суть которого заключается в прокладке транснациональной волоконно-оптической линии, охватывающей евразийские страны от Западной Европы до Восточной Азии.

Проект предусматривает создание основной транзитной линии связи от Франкфурта до Гонконга.

Сеть объединит крупнейшие центры обмена информации Европы и Азии. Транзитная линия протянется по территории Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции до Германии. Запасная Северная транзитная линия связи пройдет по территории России, Украины и Польши.

Проект нацелен на снижение уровня бедности, ускорение роста экономики, а также может сыграть роль локомотива в развитии региона. Его реализация позволит устранить «информационную пропасть» между странами Западной Европы и Тихоокеанского бассейна.





Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.