17:31 23 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0268
  • USD1.7000
  • EUR1.9947
ЭКОНОМИКА

Участники консорциума TASIM подпишут в Баку меморандум о взаимопонимании

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

2 декабря в столице Азербайджана состоится годовой форум основных телекоммуникационных операторов консорциума TASIM

БАКУ, 29 ноя – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Участники консорциума Трансевразийской информационной супермагистрали (TASIM) в рамках международной выставки «Телекоммуникации и информационные технологии» BakuTel 2013 подпишут меморандум о взаимопонимании, заявил заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Эльмир Велизаде на пресс-конференции в пятницу.

Как сообщалось ранее, 2 декабря в столице Азербайджана состоится годовой форум основных телекоммуникационных операторов консорциума TASIM.

Основными телекоммуникационными операторами консорциума являются «Ростелеком» (Россия), «КазТрансКом» (Казахстан), «TurkTelecom» (Турция), «ChinaTelecom» (Китай) и Azertelekom (Азербайджан).

Помимо этого, по словам замминистра, ожидается проведение заседания Регионального содружества в области связи – Встречи высокого уровня в формате круглого стола для глав администраций связи и органов регулирования по вопросам перспективного и эффективного использования полос радиочастот 694-790 МГц.

«Данные частоты предусмотрены для развития мобильной связи. В настоящее время они задействованы и используются для телевизионного вещания», - отметил Велизаде.

Замминистра отметил, что выставка BakuTel 2013 имеет большое значение, так как, нынешний год объявлен распоряжением главы государства «Годом ИКТ».

Девятнадцатая Азербайджанская международная выставка «Телекоммуникации и информационные технологии» BakuTel 2013 состоится 2-5 декабря в Центре выставок и конференций «Баку Экспо Центр».

TASIM – регионально значимый проект, суть которого заключается в прокладке транснациональной волоконно-оптической линии, охватывающей евразийские страны от Западной Европы до Восточной Азии.

Проект предусматривает создание основной транзитной линии связи от Франкфурта до Гонконга.

Сеть объединит крупнейшие центры обмена информации Европы и Азии. Транзитная линия протянется по территории Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции до Германии. Запасная Северная транзитная линия связи пройдет по территории России, Украины и Польши.

Проект нацелен на снижение уровня бедности, ускорение роста экономики, а также может сыграть роль локомотива в развитии региона. Его реализация позволит устранить «информационную пропасть» между странами Западной Европы и Тихоокеанского бассейна.





Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Храм Святой Троицы Самеба

    Личный врач грузинского патриарха Илии II рассказала о его здоровье после того, как католикосу стало плохо во время воскресной проповеди.

  • Лаборатория винзавода

    Домашнее вино в Абхазии продают повсеместно - как из такого разнообразия выбрать качественный продукт, читайте в материале Sputnik Абхазия.

  • Вид на Дамаск с горы Кассион

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов вылетел в Дамаск с первым официальным визитом.

  • Вертолет Ми-2, архивное фото

    К поискам семилетнего ребенка, который пропал в горах в Алматинской области, подключили вертолет комитета по ЧС.

  • Депутат Бишкекского городского кенеша  во время выборов мэра столицы. Архивное фото

    Депутаты Бишкекского кенеша изберут нового мэра столицы 8 августа – прежний градоначальник был задержан ГКНБ и освобожден от должности.

  • Здание БГУИР в Минске

    В Беларуси не хватает будущих "технарей" - в ряде вузов республики объявили дополнительный набор на специальности технического профиля.

  • Молоток судьи

    Европейский суд по правам человека обязал Латвию выплатить компенсацию за слишком долгий судебный процесс.

  • Пожар в лесу

    Из-за лесных пожаров и горящих торфяников в Латвии север Литвы окутал смог, наблюдается концентрация вредных веществ в воздухе

  • Днестр

    Молдавские экологи бьют тревогу: эксперты полагают, что из-за ухудшения положения Днестра жители страны могут остаться без питьевой воды.

  • Солдаты-контрактники 149-го мотострелкового полка 201-й мотострелковой дивизии ВС РФ готовятся к стрельбе из гранатомета. Архивное фото

    Совместные учения России и Таджикистана в горах Восточного Памира завершились ликвидацией "террористов"

  • Стала известна степень повреждения картины из музея Савицкого – для оценки состояния полотна на место выезжала замминистра культуры Узбекистана.

  • Телефонный звонок. Иллюстративное фото

    Почему в последнее время жителям Эстонии стали часто звонить неизвестные абоненты с тихоокеанского острова Самоа?

  • Храм Святой Троицы Самеба

    Личный врач грузинского патриарха Илии II рассказала о его здоровье после того, как католикосу стало плохо во время воскресной проповеди.

  • Лаборатория винзавода

    Домашнее вино в Абхазии продают повсеместно - как из такого разнообразия выбрать качественный продукт, читайте в материале Sputnik Абхазия.

  • Вид на Дамаск с горы Кассион

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов вылетел в Дамаск с первым официальным визитом.