09:03 24 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Доход от туризма в Турции в 3-м квартале составил $ 11,5 млрд

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Число туристов, въехавших в Турцию в третьем квартале, выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 16 миллионов человек

БАКУ, 31 окт - Новости-Азербайджан. Доход от туризма в Турции в третьем квартале 2013 года составил 11,5 миллиардов долларов, сообщили РИА Новости в министерстве культуры и туризма страны.


"В третьем квартале доход от туристического сектора составил 11,5 миллиарда долларов", - сообщил собеседник агентства.

По данным государственного статистического ведомства (TUIK), доходы в этой отрасли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 4,7%. Иностранные туристы принесли в казну 79,6% доходов и 20,4% - посетившие родину турецкие граждане, которые постоянно проживают за рубежом.

Число турецких граждан, посетивших с туристическими целями другие страны, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 49,9% и составило более двух миллионов человек. Каждый из турецких туристов в среднем потратил за границей 592 доллара. Эта сумма оказалась на 15,4% больше, чем в третьем квартале прошлого года.

Число туристов, въехавших в Турцию в третьем квартале, выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 16 миллионов человек. Из них 13,7 миллионов - иностранцы, 2,3 миллиона - турки, постоянно проживающие за границей. В среднем каждый турист потратил в Турции 721 доллар. На долю иностранных туристов пришлось 667 долларов, на долю турецких граждан, постоянно проживающих за границей, - 1 001 доллар.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.