21:25 17 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Региональный проект Азербайджана TASIM презентован в Великобритании

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Ведущий специалист проекта «TASIM/EuroCA» МСИТ Сабина Гасанова предоставила подробную информацию о проекте, его технических параметрах и принятии двух резолюций по TASIM на уровне ООН

БАКУ, 31 окт – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Презентация проекта Трансевразийской информационной супермагистрали (TASIM) состоялась в Лондоне (Великобритания) в рамках форума на тему «Модель интеграции Азербайджана в Европу», сообщили в Министерстве связи и информационных технологий АР.

Форум был проведен совместно Организацией европейской интеграции азербайджанской молодежи (АGАТ), Советом государственной поддержки НПО при президенте АР и посольством Азербайджана в Великобритании.
 
В нем приняли участие представители общественности Великобритании, эксперты, проявляющие интерес к региону, молодые активисты, представители деловых кругов, НПО и дипломатического корпуса, аккредитованного в Лондоне.
 
Ведущий специалист проекта «TASIM/EuroCA» Министерства связи и информационных технологий Сабина Гасанова предоставила подробную информацию о проекте, его технических параметрах и принятии двух резолюций по TASIM на уровне ООН, довела до внимания участников важную роль интеграции в Европу, сообщили в пресс-службе.
 
На мероприятии заведующий отделом анализа внешнеполитических вопросов Центра стратегических исследований при Президенте АР Ровшан Ибрагимов и ведущий научный сотрудник ЦСИ, эксперт по энергетике Гюльмира Рзаева проинформировали участников о роли Азербайджана в регионе в сфере энергетической безопасности и текущих связях Азербайджана с Европейским Союзом.
 
TASIM – регионально значимый проект, суть которого заключается в прокладке транснациональной волоконно-оптической линии, охватывающей евразийские страны от Западной Европы до Восточной Азии.

Проект предусматривает создание основной транзитной линии связи от Франкфурта (Германия) до Гонконга.

Сеть объединит крупнейшие центры обмена информации Европы и Азии. Транзитная линия протянется по территории Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции до Германии. Запасная Северная транзитная линия связи пройдет по территории России, Украины и Польши.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.