17:43 18 Января 2018
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Региональный проект Азербайджана TASIM презентован в Великобритании

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Ведущий специалист проекта «TASIM/EuroCA» МСИТ Сабина Гасанова предоставила подробную информацию о проекте, его технических параметрах и принятии двух резолюций по TASIM на уровне ООН

БАКУ, 31 окт – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Презентация проекта Трансевразийской информационной супермагистрали (TASIM) состоялась в Лондоне (Великобритания) в рамках форума на тему «Модель интеграции Азербайджана в Европу», сообщили в Министерстве связи и информационных технологий АР.

Форум был проведен совместно Организацией европейской интеграции азербайджанской молодежи (АGАТ), Советом государственной поддержки НПО при президенте АР и посольством Азербайджана в Великобритании.
 
В нем приняли участие представители общественности Великобритании, эксперты, проявляющие интерес к региону, молодые активисты, представители деловых кругов, НПО и дипломатического корпуса, аккредитованного в Лондоне.
 
Ведущий специалист проекта «TASIM/EuroCA» Министерства связи и информационных технологий Сабина Гасанова предоставила подробную информацию о проекте, его технических параметрах и принятии двух резолюций по TASIM на уровне ООН, довела до внимания участников важную роль интеграции в Европу, сообщили в пресс-службе.
 
На мероприятии заведующий отделом анализа внешнеполитических вопросов Центра стратегических исследований при Президенте АР Ровшан Ибрагимов и ведущий научный сотрудник ЦСИ, эксперт по энергетике Гюльмира Рзаева проинформировали участников о роли Азербайджана в регионе в сфере энергетической безопасности и текущих связях Азербайджана с Европейским Союзом.
 
TASIM – регионально значимый проект, суть которого заключается в прокладке транснациональной волоконно-оптической линии, охватывающей евразийские страны от Западной Европы до Восточной Азии.

Проект предусматривает создание основной транзитной линии связи от Франкфурта (Германия) до Гонконга.

Сеть объединит крупнейшие центры обмена информации Европы и Азии. Транзитная линия протянется по территории Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции до Германии. Запасная Северная транзитная линия связи пройдет по территории России, Украины и Польши.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.