10:39 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЭКОНОМИКА

Азербайджанское министерство обсудило перспективы сотрудничества с корейской компанией

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Встреча с делегацией корейской компании «KT» во главе с послом Республики Корея в Азербайджане Чои Сук-Ином состоялась в четверг в Министерстве связи и информационных технологий АР

БАКУ, 19 июл – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Встреча с делегацией корейской компании «KT» во главе с послом Республики Корея в Азербайджане Чои Сук-Ином состоялась в четверг в Министерстве связи и информационных технологий АР. 

На встрече состоялась презентация различных ИКТ-проектов корейской компании, сообщает пресс-служба министерства.

Сообщив об успешно реализуемых в Азербайджане в последние годы проектах, замминистра Эльмир Велизаде отметил, что в настоящее время эта сфера вступает в новый этап развития. Он рассказал также о целях, поставленных президентом страны по прокладке широкополосного интернета во все населенные пункты, подчеркнул подготовку в этом направлении проекта «Развитие национального широкополосного интернета в Азербайджане».

«В рамках проекта по принципу «Оптика в каждый дом» посредством фибер-оптических кабельных сетей предусматривается организация качественных высокоскоростных широкополосных интернет-услуг и модернизация телекоммуникационной сети всех населенных пунктов страны.  В результате реализации проекта жители Баку будут обеспечены широкополосным доступом в интернет со скоростью не менее 100 Мб/с, а другие крупные города и районные центры – 30 Мб/с», - сказал замминистра.   

По словам Велизаде, при осуществлении проектов за основу берется международный опыт, и с этой точки зрения передовой корейский опыт может сыграть важную роль.

В свою очередь посол Чои Сук-Ин, отметив успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Кореей, указал на наличие широких возможностей для продолжительного сотрудничества во всех направлениях, в том числе в сфере ИКТ. 

На встрече было отмечено, что предложения корейской стороны будут оценены. Также была подчеркнута возможность использования корейского опыта в проектах, реализуемых в Азербайджане в различных направлениях.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.