20:24 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЭКОНОМИКА

Госбюджет Азербайджана в I полугодии исполнен с профицитом в 2,9% ВВП

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Доходы госбюджета за отчетный период составили 9,525 миллиарда манатов, что на 17,1% больше аналогичного показателя за первое полугодие прошлого года

БАКУ, 19 июл – Новости-Азербайджан. Профицит госбюджета Азербайджана в январе-июне текущего года составил 795 миллионов манатов (около 1,014 миллиарда долларов по текущему курсу), что составило 2,9% ВВП страны за первое полугодие, следует из выступления министра финансов страны Самира Шарифова на состоявшемся в четверг расширенном заседании кабмина страны, посвященном итогам первых шести месяцев года.

По словам Шарифова, доходы госбюджета за отчетный период составили 9,525 миллиарда манатов (более 12,14 миллиарда долларов), что на 17,1% больше аналогичного показателя за первое полугодие прошлого года, расходы - 8,73 миллиарда манатов (около 11,13 миллиарда долларов) - на 22,8% больше показателя за январь-июнь 2012 года.

Министр сказал также, что доходы консолидированного бюджета страны в январе-июне составили 11,527 миллиарда манатов (около 14,7 миллиарда долларов), расходы - 9,818 миллиарда манатов (около 12,52 миллиарда долларов).



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.