19:25 20 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Объем экспортируемой ГНКАР из порта Джейхан нефти за 4 месяца снизился на 8,5%

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

ГНКАР в январе-апреле экспортировало из турецкого порта Джейхан более 6,417 миллиона тонн сырой нефти, поступающей по БТД

БАКУ, 1 мая - Новости-Азербайджан. Управление маркетинга и экономических операций (УМЭО) Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) в январе-апреле текущего года экспортировало из турецкого средиземноморского порта Джейхан более 6,417 миллиона тонн сырой нефти, поступающей по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, что на 8,5% меньше показателя за аналогичный период 2012 года, следует из сообщения, распространенного пресс-службой ведомства в среду.

За этот же период объем сырой нефти, экспортированной УМЭО из грузинского порта Супса на Черном море, упал на 0,8% - до около 1,042 миллиона тонн.

В сообщении отмечается, что на мировых рынках цена одного барреля нефти марки BTC FOB Ceyhan в апреле стоила 104,57 доллара, марки Urals, экспортируемой из Супсы, - 101,82 доллара.

В 2012 году ГНКАР экспортировал из порта Джейхан около 20,2 миллиона тонн сырой нефти - на 12,1% меньше показателя за 2011 год, из Супсы - более 2,742 миллиона тонн - на 3,4% больше.

Показатели экспортируемых УМЭО объемов сырой нефти включают как нефть, принадлежащую ГНКАР, так и долю Азербайджана в консорциуме по разработке месторождения Азери-Чираг-Гюнешли на Каспии.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.