10:38 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЭКОНОМИКА

В Азербайджане будет создана Палата оценщиков

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Этот законопроект будет играть неоценимую роль в регулировании рыночных и экономических отношений в стране

БАКУ, 23 ноя - Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Закон «Об оценочной деятельности» в Азербайджане был принят в 1998 году, но сегодняшняя рыночная экономика и отношения требуют принятия нового закона в этой сфере, отвечающего современным требованиям.

Об этом председатель комитета по экономической политике Милли Меджлиса Зияд Самедзаде сказал в пятницу на заседании парламентского комитета, посвященного обсуждению законопроекта «Об оценочной деятельности».

По его словам, этот законопроект будет играть неоценимую роль в регулировании рыночных и экономических отношений в стране.

Автор законопроекта, депутат Хангусейн Кязымлы отметил, что состоящий из 39 пунктов документ был подготовлен в соответствии с международным опытом в сфере регулирования рыночных отношений.

Законопроект предусматривает создание системы независимой оценки имущества и имущественных прав государства, муниципалитетов, физических и юридических лиц, определение правовых основ и правил ведения оценочной деятельности.

Документ также предусматривает создание в Азербайджане Палаты оценщиков и механизмов его деятельности, привлечение к ответственности членов Палаты в случае нарушения ими требований закона и, в целом, регулирование оценочной деятельности.

По итогам заседания законопроект был рекомендован к рассмотрению на пленарном заседании Милли Меджлиса.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.