07:11 17 Января 2018
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Заседание Всемирного нефтяного конгресса пройдет в Москве в июне 2014 г

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Тема конгресса - "Ответственный подход к обеспечению энергии для растущего мира", сказал вице-президент ВНС

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Заседание Всемирного нефтяного конгресса пройдет в Москве 15-19 июня 2014 года, сообщил на пресс-конференции в Астане председатель исполнительного комитета ВНС России Владимир Корнев, передает РИА Новости.

World Petroleum Council (WPC) - международная организация, образованная в 1933 году под наименованием Мировой нефтяной конгресс и в 2004 году переименованная во Всемирный нефтяной совет (WPC). Членами WPC являются 65 стран мира.

"Дата определена - 15-19 июня 2014 года. Подготовка к конгрессу состоит из двух частей - часть, которую ведет страна-организатор - это вся организационная часть работы. Что касается программы, то ее подготовкой занимается Международный программный комитет, в который входят представители семнадцати стран",- сказал Корнев.

Вице-президент нефтяного совета по программе Тор Фъяеран в свою очередь рассказал, что программа конгресса в Москве рассчитана на четыре дня и тема, которую выбрали для конгресса в 2014 году - "Ответственный подход к обеспечению энергии для растущего мира".

По его словам, для заседания в Москве определены четыре основных блока для обсуждения.

"Первый блок будет касаться разведки и добычи нефти и природного газа, второй вопрос будет касаться нефтепереработки и нефтехимии, третий блок вопросов будет касаться транспортировки, обработки и маркетинга газа и четвертый блок - нефтегазовый сектор и общество взаимодействие между двумя этими понятиями",- сказал он. Также будут проводиться специальные сессии, которые будут посвящены общим секторальным проблемам, пленарные сессии и страновые сессии.

"В этом контексте очень много вопросов, которые будут представлять интересы для всех стран-членов нашей организации",- добавил он.

Президент WPC Ренато Бертани в свою очередь сообщил, что Астана имеет хорошие шансы на проведение нефтяного конгресса после Москвы в 2017 году.

"Астана является действительно серьезным кандидатом на принятие конгресса нефтяного совета после Москвы в 2017 году",- сказал Бертани.

"Казахстан и Астана полностью готовы к тому чтобы принимать у себя мероприятие такого ранга, и мы с открытыми объятиями примем заявку (Астаны)",- заключил он.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.