18:13 18 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9550
ЭКОНОМИКА

Белоруссия с 10 сентября повышает тарифы на услуги аэропортов

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Минэкономики обосновывает повышение тарифов необходимостью повышения эффективности работы аэропортов, увеличения ими экспорта услуг и валютной выручки

БАКУ, 14 авг - Новости-Азербайджан. В Белоруссии с 10 сентября вступит в силу постановление министерства экономики от 31 мая 2012 года №47, которым на 30-35% будут повышены предельные максимальные тарифы на услуги аэропортов, по обслуживанию и эксплуатации воздушных трасс сообщения и по управлению воздушным движением, сообщили в пресс-службе Минэкономики, передает РИА Новости.


Там пояснили, что в компетенцию Минэкономики входит регулирование тарифов на услуги аэропортов, а также на услуги по обслуживанию и эксплуатации воздушных трасс сообщения и по управлению воздушным движением. Действующий уровень тарифов был установлен министерством в марте 2004 года.

Минэкономики обосновывает повышение тарифов необходимостью повышения эффективности работы аэропортов, увеличения ими экспорта услуг и валютной выручки. Предложение об изменении тарифов инициировало министерство транспорта и коммуникаций.

Принятый документ оговаривает предельные максимальные тарифы на услуги аэропортов. Действующие тарифы для авиакомпаний и пассажиров устанавливают сами хозяйствующие субъекты.

Постановление Минэкономики содержит приложение с перечнем предельных максимальных тарифов на услуги аэропортов. Большинство позиций затрагивают услуги, оказываемые авиакомпаниям. Между тем, ряд услуг аэропорты оказывают физлицам. Так, предельный максимальный тариф по пользованию VIP-залом пассажиром, согласно постановлению, составит 390,2 тысячи белорусских рублей (47 долларов по курсу национального банка Белоруссии), сопровождающим или встречающим лицом - 39 тысяч белорусских рублей (4,7 доллара, 1 доллар - 8300 белорусских рублей).

Пребывание в CIP-зале (Commercial Important Person Lounge - зал по обслуживанию пассажиров на коммерческой основе) будет стоить 331,7 тысячи белорусских рублей (40 долларов). "В настоящее время фактическая стоимость этой услуги в Национальном аэропорте "Минск" составляет 245,8 тысячи белорусских рублей (30 долларов)", - сообщили в Национальном аэропорте "Минск".

Максимальный тариф за предоставление услуг диспетчера аэропорта для оформления визы в консульском пункте МИД Белоруссии прибывающему пассажиру будет 32,3 тысячи белорусских рублей (4 доллара), за услугу персонального сопровождения пассажира - 15 тысяч белорусских рублей (1,9 доллара).

Стоимость хранения багажа в камере хранения за сутки, согласно постановлению, повышается до 5800-8000 белорусских рублей (0,7-1 доллар). В настоящее время фактическая стоимость хранения в Минск-2 составляет 5400-7200 белорусских рублей (0,65-0,75 доллара).

Максимальный тариф на проживание в комнате матери и ребенка за койко-место в сутки составит 40-67 тысяч белорусских рублей (4,8-8 доллара) в зависимости от номера. В настоящее время фактическая стоимость проживания составляет 36-60 тысяч белорусских рублей (4,3-7,2 доллара).

В пресс-службе национального авиаперевозчика компании "Белавиа" сообщили, что "принятое постановление не повлияет на тарифную политику компании. В ближайшее время, скорее всего до конца года, компания не планирует производить повышения тарифов".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik