01:22 22 Февраля 2018
Прямой эфир
манат

С начала года предпринимателям выдано около 50 млн манатов льготных кредитов

Google.az
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

С начала 2012 года за счет средств фонда было профинансировано 502 инвестиционных проекта

БАКУ, 30 мар-Новости-Азербайджан, Матанат Насибова. Национальный фонд поддержки предпринимательства Азербайджана (НФППА) посредством уполномоченных кредитных организаций выдал с начала 2012 года льготных кредитов предпринимателям в Азербайджане на общую сумму 49,5 миллиона манатов, сообщает  министерство экономического развития.

С начала 2012 года за счет средств фонда было профинансировано 502 инвестиционных проекта.

Как отмечает директор  фонда Ширзад Абдуллаев, кредитование этих проектов позволит создать около 2 183 новых рабочих места.

44 миллиона  манатов из выделенных кредитов  пошло на финансирование 455 инвестиционных проектов в регионах Азербайджана, 5,5 миллиона манатов – на кредитование 47 проектов в поселках в Баку.

В целом за  2011-2012 годы из средств фонда предприниматели в бакинских поселках получили кредиты на сумму 40,4 миллиона манатов для реализации 258 инвестиционных проектов.

Как отмечено в сообщении, НФППА организовал в поселке Бюльбюля Сураханского района Баку мероприятие по господдержке предпринимательства в столичных поселках.

Мероприятие состоялось  с   участием  около 100 предпринимателей, действующих в поселках в Баку.

Льготные кредиты на общую сумму 257 тысяч  манатов получили 17 предпринимателей, действующих в столичных поселках.
 
НФППА был создан в 1992 году.  Агентами фонда при выдаче кредитов выступают 38 банков и небанковских кредитных организаций. В 2011 году фонд выдал льготных кредитов на 138 миллионов манатов.

В 2012 году фонд планирует выдачу кредитов на сумму 200 миллионов манатов.

Официальный курс на 30 марта 0,7862 манат/$1.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.