13:34 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR1.9967
газопровод

Турция может увеличить долю в TANAP

Google.az
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Перспективы проектов TANAP, Транскаспий и Набукко (43)
0 0 0

Межправительственное соглашение по TANAP между Азербайджаном и Турцией может быть подписано до конца апреля

БАКУ, 30 мар-Новости-Азербайджан. Турция может увеличить свою долю в азербайджано-турецком проекте Трансанатолийского газопровода (TANAP), который будет доставлять азербайджанский газ от восточной до западной границы Турции, сказал замминистра энергетики Турции Метин Кылчи, сообщает в четверг Reuters.

В настоящее время турецкая государственная трубопроводная компания BOTAS имеет 20-процентную долю в TANAP, а SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 80-процентную долю.

Азербайджан и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по созданию консорциума, который будет строить газопровод для поставки газа с месторождения "Шах Дениз" в Европу через турецкую территорию.

Строительство газопровода TANAP с первоначальной пропускной способностью в 16 млрд. кубометром в год и возможностью расширения необходимо для экспорта большей части из 50 миллиардов кубических метров газа, которые Азербайджан намерен добывать к 2025 году.

По словам Кылчи, межправительственное соглашение по TANAP между Азербайджаном и Турцией может быть подписано до конца апреля. Стоимость проекта будет составлять от пяти до семи миллиардов долларов.

Он также отметил, что строительство трубопровода планируется начать в конце 2013 или начале 2014 годов.

По его словам, Турция будет продолжать поддерживать проект газопровода "Набукко", который призван транспортировать газ из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны Европы, и в котором BOTAS представлен как один из шести акционеров.

 Trend

Тема:
Перспективы проектов TANAP, Транскаспий и Набукко (43)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik