07:36 19 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Аттестацию Госстрахнадзора Азербайджана прошли 8 страховых агентов

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Аттестацию успешно прошли руководители Служб внутреннего аудита, главные бухгалтера страховых компаний Baki Sigorta, Qala Heyat Sigorta, «Халг сыгорта»

БАКУ, 23 фев-Новости-Азербайджан, Матанат Насибова. Аттестацию, позволяющую занимать руководящие посты в страховых организациях, прошли три  представителя  трех страховых компаний, сообщает  Госслужба страхового надзора Минфина.

Как сообщалось ранее,  11 февраля текущего года  прошел очередной тестовый экзамен для аттестации лиц, занимающих руководящие посты в страховых организациях.

 Из 7 человек, принявших участие в экзамене, успешно прошли аттестацию 3 человека, поскольку 

в ходе тестового экзамена правильно ответили на 70 и более из 100 предложенных вопросов.

 Аттестацию успешно прошли руководители Служб внутреннего аудита, главные бухгалтера страховых компаний Baki Sigorta, Qala Heyat Sigorta, «Халг сыгорта».

По сообщению службы на получение лицензии на деятельность в качестве страховых агентов  успешно прошли 8 физических лиц.

Лица, успешно сдавшие экзамен имеют право на получение лицензии на деятельность в качестве страховых агентов.

Тестовый экзамен был организован в соответствии с «Правилами проведения аттестации для кандидатов на руководящие должности в страховых организациях и физических лиц, заинтересованных в получении лицензии на посредническую деятельность в сфере страхования».

Деятельность страховых агентов подлежит лицензированию Согласно статье 83.2.2 закона «О страховой деятельности».

Размер госпошлины  за лицензию на деятельность страховых агентов для юридических лиц составляет 1 тысяч манатов, для физических лиц - 200 манатов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.