18:02 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЭКОНОМИКА

Рост зарплаты и пенсий в Азербайджане до конца года может достичь 15% - эксперт

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Государственный бюджет пересмотрен в сторону увеличения, и в этой связи с 1 октября текущего года заработная плата и размер пенсий может быть увеличен», - сказал Огтай Ахвердиев

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан, Матанат Насибова. В связи с перевыполнением  государственного бюджета  в  Азербайджане  ожидается  увеличение  заработной платы и  размера пенсий, сообщил в комментарии АМИ Новости-Азербайджан ведущий экономист Огтай Ахвердиев.

«Государственный бюджет  пересмотрен в сторону увеличения,  и в этой связи с 1 октября текущего года заработная плата и размер пенсий может быть увеличен», - сказал эксперт, добавив, что рост заработной платы и пенсий будет примерно одинаковым -  в размере не более 15%.
 
«Назвать конкретные цифры  сейчас  сложно, поскольку  объемы  заработной  платы работников, государственных служащих  разные в зависимости от сферы  их деятельности. Тем не менее,  50% увеличения не произойдет, поскольку   определенная часть  вырученных средств, предусмотрена на укрепление обороноспособности страны и другие  нужды», - уточнил  Ахвердиев.

 


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.