06:34 20 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0270
  • USD1.7000
  • EUR1.9801
ЭКОНОМИКА

Азербайджанские потребители не смогли воспользоваться плодами глобального кризиса - Эюб Гусейнов

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Во всем мире этот кризис сопровождался резким падением цен почти на все виды потребительских товаров и услуг. В Азербайджане же этого не произошло, сказал глава ССП

БАКУ, 29 декабря – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. Азербайджанские потребители не смогли воспользоваться плодами глобального финансово-экономического кризиса, заявил глава Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов на пресс-конференции в Международном пресс-центре Новости во вторник.

По его словам, во всем мире этот кризис сопровождался резким падением цен почти на все виды потребительских товаров и услуг. В Азербайджане же этого не произошло. Более того, в середине года более чем вдвое были повышены цены на газ, а позже проезд в метро подорожал аж в 3 раза.
 
Причину такого положения в секторе коммунальных услуг эксперт объяснил наличием монополий, которые существуют и в других сферах экономики, препятствуя их развитию и удовлетворению интересов потребителей.

«Лично я ничего хорошего для потребителей в течение 2009 года не видел, на наступающий год тоже особого оптимизма нет. Число жалоб потребителей неуклонно растет. И так будет продолжаться до тех пор, пока не будет четкой потребительской политики правительства», - сказал Гусейнов, особо подчеркнув безобразия в секторе коммунальных услуг, где работники в нарушение указов президента страны до сих пор требуют деньги за установку потребителям счетчиков.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выразил свою позицию относительно безопасности республики и статуса постоянного нейтралитета страны.