17:36 18 Января 2018
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Азербайджан сегодня не зависит от иностранных инвестиций - президент

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Если в Азербайджан будут вкладываться иностранные инвестиции, то мы, конечно же, будем очень рады этому. Но если их не будет, то это никак не отразится на нашем развитии», - сказал Ильхам Алиев

БАКУ, 6 ноября – «Новости-Азербайджан». Азербайджан сегодня не зависит от  иностранных инвестиций, наоборот наша страна сама  вкладывает инвестиции за рубежом, заявил президент Ильхам Алиев.

«Если в Азербайджан будут вкладываться иностранные инвестиции, то мы, конечно же, будем очень рады этому. Но если их не будет, то это никак не отразится на нашем развитии», - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на торжествах, посвященных  60-летнему юбилею «Нефтяных камней».

Глава государства отметил, что сегодня Азербайджан сам инвестирует в другие страны. «Азербайджан представил себя миру. Азербайджан показал себя как надежного партнера и, таким образом, привлек крупные инвестиции. Все молодые независимые страны предпринимают первые шаги для своего развития, прежде всего, за счет иностранных инвестиций. Азербайджан тоже прошел этот путь. Но сегодня мы сами инвестируем другие страны. Сегодня Государственная нефтяная компания Азербайджана вкладывает инвестиции за рубежом. То есть мы уже не зависим от иностранных инвестиций. Если в Азербайджан будут вкладываться иностранные инвестиции, то мы, конечно же, будем очень рады этому. Но если их не будет, то это никак не отразится на нашем развитии.
Сегодня наша основная задача заключается в привлечении инвестиций не в нефтегазовый, а в ненефтяной сектор, так как в нефтегазовой сфере нам удалось добиться желаемого. Сегодня Азербайджан является крупным производителем нефти и газа. У нас семь нефте- и газопроводов – три нефтепровода и четыре газопровода.  Мы экспортируем нефть и газ в различные страны. Благодаря развитию нефтяной промышленности мы уже экспортируем и электроэнергию», -подчеркнул президент страны.



 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.