14:12 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Средневзвешенный биржевой курс USD/AZN составил 0,8035 AZN за 1 доллар

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 4 сентября – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. По результатам торгов, состоявшихся в валютной секции Бакинской межбанковской валютной биржи (БМВБ) в пятницу, средневзвешенный биржевой курс USD/AZN составил 0,8035 AZN за 1 доллар США, сообщили в БМВБ.

Курс USD/AZN на момент открытия утренней сессии в Биржевой электронной системе торгов (Bourse E-system of trades-BEST) был равен 0,8035 AZN за 1 доллар США. По инструменту USD/AZN зафиксирован объем, равный 190548 AZN. Средневзвешенный курс утренней сессии остался неизменным.

На дневной сессии BEST по инструменту USD/AZN T+0 зафиксирован объем, равный 381663 AZN. Средневзвешенный курс дневной сессии составил 0,8035 AZN за 1 USD. Общий объем торгов по долларовым инструментам по итогам обеих сессий составил 712000, что в манатном эквиваленте составил 572211 AZN. На одну сделку в среднем пришлось 356 000 долларов. Нетто оборот составил 475000 USD.

По инструментам USD/AZN T+1, T+2 и SWAP_USD/AZN сделки не заключались.
Заявки по инструментам EUR/AZN и RUB/AZN в BEST банками не выставлялись.

На организованном межбанковском кредитном рынке, функционирующем в рамках системы BEST, индекс BakiBOR, подсчитываемый на основе заявок, подаваемых маркет-мейкерами, составил по 90-дневным инструментам в манатах 15,88%, а по доллару США 16,31% годовых.

Сделки по кредитным инструментам на бирже между банками в пятницу не заключались.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.