07:43 19 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Azerdemiryolbank получил рейтинг «В+» с прогнозом «Позитивный»

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 4 сентября –«Новости- Азербайджан», Матанат Насибова. Международное рейтинговое агенство “Planet Rating” присвоило Azerdemiryolbank рейтинг "B+" с прогнозом "Позитивный", сообщили «Новости-Азербайджан» в  банке.

Рейтинг "B+" рассматривается коммерческими организациями как инвестиционный, что свидетельсвует о достижениях Azerdemiryolbank.

По сообщению источника, Azerdemiryolbank по категориям корпоративное управление, управление рисками, эффективность и доходность, бизнес и информация был оценен на уровне «В», а по категории финансирование и ликвидность, впервые в Азербайджане, был оценен на уровне «А».

Международное агенство “Planet Rating” с головным офисом во Франции осуществляет деятельность в более чем 60 странах мира и специализируется на оценке банков и кредитных организаций в сфере микро-финансировании.

 

Наряду с другими кредитными программами банк осуществляет также различные программы по микрокредитованию. Azerdemiryolbank является первым банком Азербайджана, получившим рейтинг от агенства “Planet Rating”.

«Azerdemiryolbank согласно своей социально-направленной политике осуществляет различные программы по микро-кредитованию, что способствует также развитию малого бизнеса в стране, повышению занятости и благосостояния населения.

Высокий рейтинг Azerdemiryolbank от агентства Planet Rating позволит нам развивать отношения с международными финансовыми организациями и расширить деятельность по микро-кредитованию», - отметил заместитель председателя правления банка Юсиф Джаббаров.

На сегодняшний день Azerdemiryolbank имеет рейтинг агентства “Fitch Ratings”.

 

Azerdemiryolbank учрежден в 1989 году. Среди акционеров Банка представлены также крупные международные финансовые организации, такие как Европейский Банк Реконструкции и Развития и Голландская Финансовая Компания Развития (FMO).



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.