14:16 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Центробанк работает над концепцией развития ипотечного кредитования в Азербайджане

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 4 сентября - «Новости-Азербайджан», Матанат Насибова. Центральный банк Азербайджана работает над  концепцией развития ипотечного кредитования  в стране, сообщили «Новости-Азербайджан» в Центробанке.

Новая концепция, нацеленная на   коммерциализацию ипотеки,   будет  подготовлена к концу текущего года.

По сообщению источника, процесс кредитования в стране  проходит в   активном режиме  и на сегодняшний день  объем выданных кредитов  составляет около 800 кредитов. В целом   вопросы  жилищного обеспечения  более 2,6 тысяч  семей практически  можно считать решенными.

Ипотечное кредитование в стране  возобновлено с 1 июня  2009 года. Ранее  процесс  ипотечного кредитования  в стране  был начат  в 2006 году в связи с принятием закона  «Об ипотеке».

Первые кредиты  были  выданы  в марте 2007 года,  в июне  того же  года  кредитование было приостановлено.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.