23:30 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЭКОНОМИКА

ГКСМП утвердил новые стандарты на цемент и продукты питания

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

БАКУ, 11 июня – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам (ГКСМП) утвердил всего семь новых стандартов на цемент и продукты питания, сообщили в ГКСМП.

Так, стандарт AZS EN 197-2-2009 определяет процедуру оценки соответствия стандартам технических показателей цементов. Стандарт AZS EN 413-1-2009 определяет описание и состав кладочного и штукатурного цемента, в том числе физические, механические и химические показатели и классы прочности.

Стандарт AZS 354-2009 распространяется на подсолнечное масло, получаемое способом прессовки и экстракции. Стандарт AZS 355-2009 распространяется на очищенное кукурузное масло и определяет технические требования, методы испытания, перевозки и хранения масла.

Стандарт AZS 361-2009 распространяется на консервы «Мясо с картофелем», изготовленные из говядины, баранины или буйволятины с добавками картофеля, лука и другими компонентами согласно рецептуре, которые упакованы в плотно закрытую посуду и стерилизованы.

Стандарт AZS 362-2009 распространяется на дикий и культивированный боярышник, предназначенный для продажи и промышленной переработки. А стандарт AZS 363-2009 - на новые сорта унаби (Азери, Хазари, Насими и др.), заготавливаемые для продажи и промышленной переработки.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.