11:50 20 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

ГНФАР намерен внести изменения в свою инвестиционную стратегию – Мовсумов

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Только 0,02% средств фонда в акциях, а основная их часть размещена в долговые обязательства, в том числе, в суверенные долговые обязательства

БАКУ, 10 марта – «Новости - Азербайджан», Мамед Эфендиев. В связи с глобальным финансовым кризисом Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) намерен внести изменения в свою инвестиционную стратегию, сообщил исполнительный директор фонда Шахмар Мовсумов.

«Изменения в инвестиционной политике коснутся инвестиций, направленных на ценные бумаги»,- сказал он.

Как отметил Мовсумов, в результате осуществляемой ГНФАР консервативной инвестиционной стратегии  мировой финансовый кризис не оказал отрицательного воздействия на инвестиции фонда. Это связано с тем, что лишь очень малая часть средств ГНФАР размещена на мировом рынке в акции. Только 0,02% средств фонда размещены в акции, а основная их часть размещена в долговые обязательства, в том числе, в суверенные долговые обязательства.

По его словам, хотя акции ряда компаний в связи с кризисом резко подешевели, банкротство их мало вероятно. В связи с этим не исключено, что средства ГНФАР частично могут быть направлены на покупку акций этих компаний. «Реализация же инвестирования в акции возможно лишь после прекращения финансового кризиса», - подчеркнул исполнительный директор.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.