13:57 23 Января 2018
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Пройдет семинар по азербайджанскому и международному опыту корпоративного управления в микрофинансовых организациях

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 10 марта – «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. Международная финансовая корпорация (IFC) совместно с Ассоциацией микрофинансирования Азербайджана (AMFA) проведет в среду в Баку семинар на тему «Азербайджанский и международный опыт корпоративного управления в микрофинансовых организациях», сообщили «Новости-Азербайджан» в бакинском представительстве IFC.

 

Во время семинара будет обсуждено понятие «Корпоративное управление» и преимущества и недостатки реализации передовых принципов корпоративного управления, права акционеров, единый подход к акционерам и заинтересованным сторонам, роли и обязательства Наблюдательного совета и Совета правления. В ходе мероприятия будут представлены и обсуждены такие темы, как азербайджанский опыт и международная практика.

 

В мероприятии ожидается участие представителей 53 микрофинансовых организаций.

 

Семинар проводится в рамках реализации в стране II фазы Проекта корпоративного управления (ACGP), который реализуется IFC при финансовой поддержке Госсекретариата Швейцарии по экономическим связям (SECO) и имеет цель помочь частным структурам в Азербайджане совершенствовать корпоративное управление и осваивать зарубежный опыт в этой области, расширять возможности в привлечении инвестиций.

 

Содействие разработке Кодекса корпоративного управления в Азербайджане осуществляется в рамках II фазы Проекта корпоративного управления (ACGP), реализуемого в Азербайджане IFC при финансовой поддержке Госсекретариата Швейцарии по экономическим связям (SECO). Официальная презентация II фазы ACGP состоялась в Баку в июне 2008 года.

 

Во II фазе ACGP, рассчитанной на 3 года, в отличие от I фазы, впервые IFC начинает работать с банками и инвесторами, которым будет оказываться содействие в оценке корпоративного управления, что «будет содействовать снижению финансовых рисков финансовых организаций, улучшению инвестиционного климата страны и росту ее экономики».

 

Во II фазе проекта будет продолжено содействие пилотным организациям, и, как и в I фазе, пилотных организаций будет 6. Это микрофинансовые институты, страховые компании, пенсионные фонды.

 

Также продолжится содействие разработке Кодекса корпоративного управления в Азербайджане.


Во II фазе ACGP предусмотрено и проведение консультаций, тренингов и семинаров, в том числе и для образовательных учреждений – для студентов и преподавателей. В рамках первой фазы проекта было организовано сотрудничество 5 учебными заведениями.

 

I фаза ACGP была реализована в 2005-2007 годах на сумму в 2,6 миллиона долларов, а на II фазу планируется увеличить финансирование до 2,9 миллиона долларов.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Последствия спецоперации в столице Грузии

    Силовики Грузии задержали еще одного подозреваемого в связи с боевиками, уничтожением которых в ноябре спецназ занимался почти сутки

  • Виктор Васкес

    Сказ о том, как житель Перу попал в Абхазию и решил стать уличным музыкантом в Сухуме - в материале Sputnik.

  • Горы

    Спасатели Северной Осетии успешно провели поисковые работы на вершине горы Тарская, где с маршрута сбились два жителя Владикавказа.

  • Газовая конфорка, архивное фото

    Почему Евросоюз не смог добиться цели и снизить зависимость от российского газа, рассказал постпред России при ЕС Владимир Чижов.

  • Литовские военные, архивное фото

    Литовские военнослужащие-ополченцы устроили драку на американской военной базе Хоэнфельс в Германии в ходе учений "Союзнический дух".

  • Олимпийский парк в Пхенчхане

    В Национальном олимпийском комитете Молдовы назвали имена двух спортсменов, завоевавших право представить республику на Олимпийских играх.

  • Курган-Тюбе, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал постановление о переименовании ряда городов, районов и селений, в том числе города Курган-Тюбе

  • Землетрясение

    В восемнадцати километрах от столицы Узбекистана произошло землетрясение – эпицентр толчков располагался в соседнем Казахстане.

  • Nordea.

    Из-за нерегулируемости и неустойчивости рынка криптовалют крупнейший банк Северных стран Nordea запретил торговать ими.

  • Последствия спецоперации в столице Грузии

    Силовики Грузии задержали еще одного подозреваемого в связи с боевиками, уничтожением которых в ноябре спецназ занимался почти сутки

  • Виктор Васкес

    Сказ о том, как житель Перу попал в Абхазию и решил стать уличным музыкантом в Сухуме - в материале Sputnik.

  • Горы

    Спасатели Северной Осетии успешно провели поисковые работы на вершине горы Тарская, где с маршрута сбились два жителя Владикавказа.