04:48 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Пройдет семинар по азербайджанскому и международному опыту корпоративного управления в микрофинансовых организациях

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 10 марта – «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. Международная финансовая корпорация (IFC) совместно с Ассоциацией микрофинансирования Азербайджана (AMFA) проведет в среду в Баку семинар на тему «Азербайджанский и международный опыт корпоративного управления в микрофинансовых организациях», сообщили «Новости-Азербайджан» в бакинском представительстве IFC.

 

Во время семинара будет обсуждено понятие «Корпоративное управление» и преимущества и недостатки реализации передовых принципов корпоративного управления, права акционеров, единый подход к акционерам и заинтересованным сторонам, роли и обязательства Наблюдательного совета и Совета правления. В ходе мероприятия будут представлены и обсуждены такие темы, как азербайджанский опыт и международная практика.

 

В мероприятии ожидается участие представителей 53 микрофинансовых организаций.

 

Семинар проводится в рамках реализации в стране II фазы Проекта корпоративного управления (ACGP), который реализуется IFC при финансовой поддержке Госсекретариата Швейцарии по экономическим связям (SECO) и имеет цель помочь частным структурам в Азербайджане совершенствовать корпоративное управление и осваивать зарубежный опыт в этой области, расширять возможности в привлечении инвестиций.

 

Содействие разработке Кодекса корпоративного управления в Азербайджане осуществляется в рамках II фазы Проекта корпоративного управления (ACGP), реализуемого в Азербайджане IFC при финансовой поддержке Госсекретариата Швейцарии по экономическим связям (SECO). Официальная презентация II фазы ACGP состоялась в Баку в июне 2008 года.

 

Во II фазе ACGP, рассчитанной на 3 года, в отличие от I фазы, впервые IFC начинает работать с банками и инвесторами, которым будет оказываться содействие в оценке корпоративного управления, что «будет содействовать снижению финансовых рисков финансовых организаций, улучшению инвестиционного климата страны и росту ее экономики».

 

Во II фазе проекта будет продолжено содействие пилотным организациям, и, как и в I фазе, пилотных организаций будет 6. Это микрофинансовые институты, страховые компании, пенсионные фонды.

 

Также продолжится содействие разработке Кодекса корпоративного управления в Азербайджане.


Во II фазе ACGP предусмотрено и проведение консультаций, тренингов и семинаров, в том числе и для образовательных учреждений – для студентов и преподавателей. В рамках первой фазы проекта было организовано сотрудничество 5 учебными заведениями.

 

I фаза ACGP была реализована в 2005-2007 годах на сумму в 2,6 миллиона долларов, а на II фазу планируется увеличить финансирование до 2,9 миллиона долларов.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.