22:29 19 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Рост цен на нефть заставит игроков пробудиться после долгих праздников - эксперты

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Военный конфликт на Ближнем Востоке спровоцировал рост цен на нефть, некоторое время нефтяные фьючерсы торговались выше 50 дол. за баррель, однако на сегодняшний день баррель нефти марки Brent торгуется на уровне 44 долларов

БАКУ, 11 янв - "Новости-Азербайджан". Рост цен на нефть, ставший следствием войны на Ближнем Востоке, заставит игроков пробудиться после долгих праздников и даст толчок к повышению котировок на российском фондовом рынке, говорят эксперты, передает РИА Новости.

По оценкам аналитика инвестиционной компании "ФИНАМ" Дениса Круглова, утренний фон в воскресенье в большей степени позитивен для российского фондового рынка. "Участники рынка, вероятно, будут отыгрывать рост цен на нефть, что в первую очередь способно позитивно отразиться на акциях нефтегазового сектора", - полагает он.

Однако, как считает начальник отдела продаж компании "Олма" Дмитрий Лобанов, если в начале торгов возможно повышение котировок голубых фишек вслед за ценами российских АДР, заметно подорожавших в течение первой недели наступившего года, то устойчивое движение вверх пока маловероятно - за рубежом сегодня выходной день, а значит, присутствия на рынке нерезидентов ожидать не следует.

Рост цен на металлы способен активизировать спрос на бумаги металлургических компаний. Поскольку зарубежные биржевые площадки будут закрыты, российский фондовый рынок будет отыгрывать события прошедших 10 дней, уверен Круглов.

Военный конфликт на Ближнем Востоке спровоцировал рост цен на нефть, некоторое время нефтяные фьючерсы торговались выше 50 долларов за баррель, однако на сегодняшний день баррель нефти марки Brent торгуется на уровне 44 долларов. Давление на нефтяные котировки оказал рост запасов топлива в США и ожидания падения потребительского спроса. За прошедшие 10 дней цены на большинство индустриальных металлов выросли, драйвером роста стал план избранного президента США Барака Обамы, предусматривающий активное развитие инфраструктуры.

Как пишет Круглов, за прошедшие 10 дней американские фондовые индексы снизились в пределах 2% относительно последнего дня 2008 года. В прошедшую пятницу американские биржевые индикаторы продемонстрировали негативную динамику, упав более чем на 2%, на фоне публикации негативных данных по безработице в США. Азиатские индексы также демонстрировали снижение, после публикации информации о банкротстве SsangYong лидерами падения в пятницу стали акции автопроизводителей.

Пока в России были новогодние и рождественские каникулы, рынки во всем мире успели мощно вырасти и снизиться. Индекс Dow-Jones Indust. снизился на 1,64% - до уровня в 8599,18 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 2,13%, до уровня в 890,35 пункта. Текущие уровни фондовых индексов чуть ниже уровней 31 декабря 2008 года, напоминает трейдер ОТП банка Сергей Сухих.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.