10:12 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЭКОНОМИКА

Производство на асфальтовом заводе ГНКАР может возрасти на 10 тонн в час

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 29 августа - «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. Асфальтовый завод, построенный трестом Neftqaztikinti Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) может увеличить производство на 10 тонн в час. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в ГНКАР.

В настоящее время, в период роста дорожного строительства на заводе производится 46 тонн асфальта в час. Однако эта цифра может увеличиться до 56 тонн в час.

Как уже сообщалось, трест «Neftqaztikinti» построил и сдал в эксплуатацию завод с производительной мощностью в 50 тонн в час, который отвечает самым высоким международным нормам по качеству, безопасности экологии и труда.

Этот завод функционирует при особом управлении ремонта и строительства дорог, созданного в составе треста «Нефтгазтикинти». Управление оснащено самой современной техникой и механизмами по укладке асфальта. С 16 мая 2008 года завод начал выпускать продукцию. Асфальт в первую очередь используется для благоустройства промысловой территории ПО «Азнефт» и жилых районов, в том числе для прокладки дорог к относительно далеким скважинам.

За прошедшие 4 месяца завод осуществил производство асфальта на сумму в 3,2 млн. манатов. В результате этого были благоустроены территории заводов «Азернефтъяг» и Нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева, Каспийского морского нефтяного флота, восстановлена дорога Сангачал-Умбаки, а также эстакады в НГДУ имени Н.Нариманова, «Гум адасы», «Абшероннефт», и отремонтированы ведущие к нефтегазодобывающим управлениям дороги.

Производимый на заводе асфальт также используется в реконструкции городского хозяйства. Так, в результате выхода из строя в поселке Кешля города Баку канализационной линии, снова заново покрывается асфальтом вся территория. В ближайшее время начнутся работы по благоустройству в Бибиэйбатской промысловой территории.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.