19:43 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Поволжье готово поддержать мигрантов

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
4 0 0

Администрация области совместно с представителями МВД и ФМС при участии Фонда содействия развитию международных связей и социальных систем разработали концепцию и создали в городском округе Самара Поволжский межрегиональный (многофункциональный) центр поддержки мигрантов

Ольга Серова, РИА Новости – 24 июня.

БАКУ, 24 июня – «Новости-Азербайджан». В последнее время Приволжский федеральный округ России стабильно входит в число лидеров по миграционному приросту. Тенденция эта, учитывая демографическую ситуация в стране, безусловно, положительная,  Но и несет с собой массу проблем, начиная с регулирования миграционных потоков, медицинского и правоохранительного контроля, социальных гарантий трудовым мигрантам, организации проживания – и так далее.

Комплексно решить эти вопросы предложила администрация Самарской области. Надо отметить, что именно в Самаре, по данным Управления Федеральной миграционной службы, поток иностранных граждан растет особенно высокими темпами. Так, в 2007 году было поставлено на миграционный учет 193 тысячи граждан (вдвое больше, чем в предыдущем году). А в 2008-ом только за полгода уже зарегистрировано более 100 тысяч мигрантов.

Администрация области совместно с представителями МВД и ФМС при участии Фонда содействия развитию международных связей и социальных систем разработали концепцию и создали в городском округе Самара  Поволжский межрегиональный (многофункциональный) центр поддержки мигрантов.

За этими длинным красивым названием скрывается не менее красивая и очень нужная, по своей сути, работа. Приезжающим в Самарскую область легальным трудовым мигрантам предлагается комфортабельное помещение для временного проживания, а также возможность там же пройти медицинское обследование, встать на миграционный учет и получить консультацию по трудоустройству.

Превратить заброшенный заводский корпус во вполне современную гостиницу на 600 мест помогла группа компаний «Самарский деловой мир». Причем для трудовых мигрантов непосредственно по месту временного проживания предусмотрены не только столовая и прачечная, но даже отделение банка. В общем, главное – трудись и соблюдай порядок, а за остальное можешь быть спокоен.

Это – пилотный проект. Первые иностранные граждане, которые появятся в самарском Центре – из Киргизии. Если дело пойдет, практику создания центров поддержки мигрантов планируется распространить на весь Приволжский федеральный округ. -0-



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.