06:53 17 Января 2018
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Минэкономразвития призывает население не покупать товары без маркировки на азербайджанском языке

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Мы сможем добиться полного соблюдения наших законов и защиты прав потребителей, если не станем покупать товары, на которых нет маркировки на азербайджанском языке, с полной информацией о сроке пользования и ингредидиентах конкретного продукта, сказал заведующий отделом надзора за потребительским рынком министерства Вусал Алескеров

БАКУ, 24 июня  -  "Новости-Азербайджан", Кямал Али.  Министерство экономического развития призывает население быть активнее, покупая товары и не приобретать товары без маркировки на государственном (азербайджанском) языке.

«Мы сможем добиться полного соблюдения наших законов и защиты прав потребителей, если не станем покупать товары, на которых нет маркировки на азербайджанском языке, с полной информацией о сроке пользования и ингредидиентах конкретного продукта», - сказал заведующий отделом надзора за потребительским рынком министерства Вусал Алескеров во вторник на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости». 

По его словам, министерство делает все возможное, чтобы защитить азербайджанский рынок от недоброкачественной продукции, обеспечить соблюдение законов «О защите прав потребителей» и «Государственном языке».

«Работники МЭР проводят мероприятия по изъятию из торговли товаров без азербайджанской маркировки,  в результате этого местные производители и импортеры работают над приведением товаров в соответствии со статьями закона об обязательной маркировке на государственном языке», - сказал он во вторник 

В качестве примера Алескеров привел продукцию компанию «Фарах-М», которая изменила этикетки своей продукции.

В результате проведенного МЭР специального мониторинга на азербайджанском рынке соли, удалось остановить производство соли в некоторых незаконных фирмах и у физических лиц. 

Вместе с тем Алескеров признал, что часть незаконной продукции проникает в Азербайджан в сумках граждан, приезжающих из Ирана. 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.