06:25 23 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Товары без маркировки на госязыке завозятся в страну в основном контрабандным путем – представитель Гостаможни

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Около 70-80% импортных товаров, продаваемых в Азербайджане, имеют надписи на азербайджанском языке, некоторые медикаменты индийского и иранского производства все еще не маркированы на государственном языке нашей страны

БАКУ, 24 июня  -  "Новости-Азербайджан", Кямал Али.  Товары без маркировки на государственном языке завозятся в Азербайджан в  основном в сумках отдельных граждан, обходя проверки таможенников, или контрабандным путем, сказала во вторник начальника отдела экспертизы Центральной лаборатории пищевых продуктов Государственного таможенного комитета Ханым Солтанова.

«Около 70-80% импортных товаров, продаваемых в Азербайджане, имеют надписи на азербайджанском языке,  некоторые медикаменты индийского и иранского производства все еще не маркированы на государственном языке нашей страны», - отметила она на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости». 

По ее словам, в связи с этим в Министерстве здравоохранения издан указ об обязательном приведении этикеток всех импортируемых медикаментов в соответствии с требованиями законов  «О государственном языке»,  и   «О продуктовых товарах».

Солтанова отметила, что в  Государственном таможенном комитете действует новейшая лаборатория, в которой возможно провести экспертизу любого товара, проверить его микробиологическое состояние, наличие в продукте тяжелых металлов и т.д. « Благодаря бдительности таможенников  в 2005 году удалось предотвратить ввоз в Азербайджан шести вагонов с недоброкачественными сухарями из Казахстана,  на границе задерживаются фальшивые спиртные и прохладительные напитки». – сказала представитель Гостаможни. 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.