20:29 18 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Госнефтефонд Азербайджана получил первую прибыль от реализации проекта добычи газа на месторождении "Шахдениз"

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Указанная сумма поступила от Компании газообеспечения Азербайджана в соответствии с соглашением о разработке месторождения и разделе добычи, подписанным между азербайджанским правительством и иностранными компаниями в июне 1996 года

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Первая прибыль от реализации проекта добычи газа на газоконденстаном месторождении "Шахдениз" на Каспии в размере 1,8 миллиона долларов поступила в среду на счета Госнефтефонда Азербайджана, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РИА Новости.

Указанная сумма поступила от Компании газообеспечения Азербайджана в соответствии с соглашением о разработке месторождения и разделе добычи, подписанным между азербайджанским правительством и иностранными компаниями в июне 1996 года.

Проект "Шахдениз" включает в себя разработку газоконденсатного месторождения и последующий экспорт газа на рынки Азербайджана, Грузии и Турции.

Предполагается, что на месторождении имеются запасы в 1,2 триллиона кубометров газа и 240 миллионов тонн конденсата.

В текущем году объем добычи газа на "Шахдениз" составит 2,8 миллиардов кубометров, а в 2008 году здесь планируется добыть восемь миллиардов кубометров газа.

Участниками проекта являются: British Petroleum (оператор - 25,5%), Statoil (25,5%), ГНКАР (10%), LUKOIL (10%), NICO (10%), TotalFinaElf (10%), и TPAO (9%).



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.