14:19 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Азербайджан намерен принять активное участие в борьбы с изменениями климата – министр экологии

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам Багирова, в отчете ООН Азербайджан сократил уровень выбросов до 0,1%,. «Мы не можем принимать это как комплемент», - сказал он

БАКУ, 28 ноября – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Азербайджан намерен принять активное участие в процессе борьбы с изменениями климата. Об этом в среду, в ходе презентации отчета ООН «О развитии человека» сказал министр экологии и природных ресурсов АР Гусейн Багиров.

«Азербайджан присоединяется к процессу борьбы с климатическими изменениями. Мы однозначно хотим, чтобы производство не наносило значительного вреда климату, и уже присоединились к процессам реконструкции предприятий, заключили договор с рядом стран по этому вопросу», -  сказал министр и добавил, что в пяти регионах уже реализуются пилотные проекты.

Он также отметил, что страна находится в уникальном положении, «и у нас есть все возможности стать активным участником процесса ликвидации глобального потемнения».

По словам Багирова, в отчете ООН Азербайджан сократил уровень выбросов до 0,1%,. «Мы не можем принимать это как комплемент», - сказал он.

В свою очередь резедент-координатор ПРООН в Азербайджане Бруно Пуеза отметил, что люди могут пресечь климатические изменения, «так как они возникают в результате влияния деятельности человека на природу. Для этого все страны должны объединиться и проводить различные мероприятия, и Азербайджан может послужить примером некоторым странам в этом вопросе», -  сказал он.

Программа развития ООН (ПРООН) ежегодно издает доклад о человеческом развитии, начиная с 1990 года. Он разрабатывается группой независимых международных экспертов, которая, наряду с аналитическими разработками использует в своей работе статистические данные различных международных межправительственных организаций и других международных агентств.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.