15:55 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0270
  • USD1.7000
  • EUR1.9801
ЭКОНОМИКА

ЦЭИ подведет итоги проекта «Разработка альтернативной методологии инфляции»

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В рамках проекта с целью оценки методологии инфляции было проведено исследование, рассмотрены международные опыт и стандарты, проведены мероприятия, направленные на просвещение общества

БАКУ, 15 августа – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. 16 августа в Гранд-отеле «Европа» состоится итоговая конференция проекта «Разработка альтернативной методологии инфляции». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Посольства США в Азербайджане.

Начиная с 3 ноября 2006 года Центр экономических исследований (ЦЭИ) при поддержке Международного агентства развития США (USAID) реализует проект «Разработка альтернативной методологии инфляции».

В рамках проекта с целью оценки методологии инфляции было проведено исследование, рассмотрены международные опыт и стандарты, проведены мероприятия, направленные на просвещение общества. С целью поддержки антиинфляционных мер правительства соответствующим государственным органам были направлены рекомендации, и путем статистического наблюдения цен был подсчитан уровень инфляции за месяц, четверть, полугодие.

Как отмечено в сообщении, в рамках проекта ЦЭИ впервые в Азербайджане провел статистическое исследование цен, альтернативное Государственной статистической комиссии, благодаря чему был подсчитан уровень инфляции в отношении официальных показателей. Данные, полученные в результате исследования, стали источником ссылок средств массовой информации, исследователей, предпринимателей.

 

                                           



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Ракета на стартовой площадке космодрома Байконур, архивное фото

    Космодром "Байконур" начинают готовить к массовому запуску спутников связи OneWeb, перенеся из-за этого запланированные старты грузовых кораблей "Прогресс".

  • Архивное фото мэра Бишкека Албека Ибраимова

    ГКНБ задержал мэра Бишкека Албека Ибраимова – градоначальник игнорировал вызовы следователя и угрожал правоохранителям.

  • Настя Рыбка в суде Паттайи

    Белорусские "секс-гуру" Алекс Лесли и Настя Рыбка, обвиняемые судом Таиланда по четырем статьям Уголовного кодекса, готовятся защищаться в суде.

  • Папа Римский Франциск

    В Латвии объявили набор добровольцев, которые готовы помочь в проведении визита папы римского в республику.

  • Попкорн и желейные мишки

    В Литве остановили показ мультфильма "Два хвоста", который транслировался в кинотеатрах на русском языке без субтитров.

  • Здание Европейского суда по правам человека

    Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить почти 2,5 миллиона евро молдавским фермерам, которые лишились доступа к землям в Приднестровье.

  • Логотип компании Газпром , архивное фото

    Российская корпорация "Газпром" заявила о прекращении поиска полезных ископаемых в Таджикистане, посчитав деятельность на территории страны нецелесообразной.

  • Здание компании Siemens

    Немецкая Siemens намерена построить промышленную ветровую электростанцию мощностью 100 МВт в Узбекистане.

  • Шампанское. Иллюстративное фото.

    Несмотря на повышение акцизов на алкоголь в Латвии приграничная торговля растет, принося республике немалые доходы и пробивая брешь в бюджете Эстонии.