01:46 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЭКОНОМИКА

Поддержание мира и стабильности в Азербайджане важно для всего Кавказа – замглавы МИД Японии

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Япония признает территориальную целостность Азербайджана и выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках общепризнанных мировым сообществом государственных границ АР - Мидори Мацушима

БАКУ, 15 августа – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Япония признает территориальную целостность Азербайджана и выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках общепризнанных мировым сообществом государственных границ АР. Об этом в среду журналистам после встречи с главой МИД Азербайджана заявила находящаяся с визитом в Баку заместитель министра иностранных дел Японии Мидори Мацушима.

«Ни одна организация из Японии не строит свою деятельность на оккупированных азербайджанских территориях», - отметила она, отвечая на вопрос представителей прессы.

По ее словам, поддержание мира и стабильности в Азербайджане имеет важное значение не только для Азербайджана, но и для других государств Кавказа.

Как отметила замминистра, после визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в марте 2006 года в Японию азербайджано-японские отношения вступили в новую фазу своего развития.

«В сентябре текущего года будет отмечено 15-летие установления дипломатических отношений между нашими государствами», - сказала японский дипломат.

Замглавы МИД высоко оценила рост показателей ВВП в Азербайджане.

«Япония не обладает энергетическими ресурсами, и поэтому наша страна заинтересована в азербайджанских энергоресурсах. Наши компании активно участвуют в реализации проектов Азери-Чираг-Гюнешли и Баку-Тбилиси-Джейхан», - подчеркнула Мацушима.

Она также выразила уверенность в дальнейшем успешном развитии сотрудничества с Азербайджаном в различных областях.

«Япония в большом количестве приглашает к себе азербайджанских специалистов в области статистики, законодательства и других сфер, что, в итоге, может положительно сказаться на развитии межгосударственных отношений с Азербайджаном, странами-членами ГУАМ и кавказскими государствами», - отметила замминистра.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.