09:05 17 Января 2018
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Армения не может препятствовать Азербайджану при вступлении в ВТО – Махмуд Мамедкулиев

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В 2003 году, когда стоял вопрос о вступлении Армении в ВТО, по нашем требованию и при поддержке некоторых государств эта страна официально заявила, что не будет мешать Азербайджану при вступлении в ВТО

БАКУ, 6 июля – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. Армения не может препятствовать Азербайджану при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как передает «Новости-Азербайджан», об этом в пятницу сообщил в беседе с журналистами руководитель рабочей группы на переговорах по вступлению Азербайджана в ВТО, заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамедкулиев.

По его словам, это противоречит обязательствам,  взятым Арменией перед ВТО.

«Скажу правду, но мне не верится в правдивость информации, которая имела место в прессе, о высказывании главы МИД Армении Вардана Осканяна о том, что его страна помешает этому  процессу. Хочется верить, что наши журналисты допустили искажение при цитировании его речи по этому поводу», - отметил замминистра.

Как сказал Мамедкулиев, «дело в том, что в 2003 году, когда стоял вопрос о вступлении Армении в ВТО, по нашем требованию  и при поддержке некоторых государств эта страна официально  заявила, что не будет мешать Азербайджану при вступлении в ВТО. Причем письменный документ, который был послан в секретариат ВТО, был подписан именно главой МИД Армении Варданом Осканяном. В письме открыто было сказано, что со стороны Армении  не будет никаких препятствий Азербайджану в процессе вступления в ВТО».

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.