08:54 17 Января 2018
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Для вступления в ВТО перед Азербайджаном поставлена задача о внесении изменений в около 40 законодательных актов - замминистра

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Если мы в сентябре-октябре сможем принять необходимые законодательные акты, то до конца года состоится заседание рабочей группы по вступлению Азербайджана в ВТО

БАКУ, 6 июля  – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. Для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) перед Азербайджаном поставлена задача о внесении изменений и принятия в парламенте около 40  законодательных актов. Как передает «Новости-Азербайджан», об этом в пятницу  сообщил в беседе с журналистами руководитель рабочей группы на переговорах по вступлению Азербайджана в ВТО, заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамедкулиев.

По его словам, к сожалению,  этот процесс  реализуется очень медленными темпами.  

«Как известно, для вступления Азербайджана в ВТО был принят план мероприятий, согласно которому мы должны были до конца июня  привести  законодательные  акты в соответствие с требованиями ВТО.  К сожалению, есть некоторые задержки. Правда, в этот период были подготовлены  некоторые проекты законов, но этого не достаточно. Если мы в сентябре-октябре сможем принять необходимые законодательные акты, то  до конца года состоится заседание рабочей группы по вступлению Азербайджана в ВТО», - отметил замминистра.

Как сказал Мамедкулиев, в мае и июне в Брюсселе с представителями ЕС, а в Женеве - с представителями США, Японии, Кореи и Китая были продолжены переговоры по вопросу вступления Азербайджана в ВТО.

«В последний раз в Швейцарии прошли  неофициальные встречи рабочей группы, где  были обсуждены  вопросы, связанные с  нынешним состоянием дел по вступлению Азербайджана в ВТО. На встрече речь в основном  велась о реализации плана мероприятий. Основные претензии в адрес Азербайджана заключались в том, что мы  задерживаем с принятием некоторых законодательных актов. Ответы азербайджанской стороны на некоторые вопросы, например  о внесенных изменениях в законы «Об антимонопольной политике», «О регулировании цен» были или необоснованны, или же неполноценны. Думаю, что на осенней сессии азербайджанские парламентарии должны  проделать интенсивную работу над этими документами, чтобы мы успели провести заседание рабочий группы до конца года», - подытожил замминистра.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.