19:55 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Компания «Бентонит» планирует с помощью Дашсалахлинского бентонита занять лидирующее положение на рынке

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
20 0 0

В настоящее время начаты первые поставки продукции «АзРосПромИнвест» на горно-обогатительные комбинаты России

БАКУ, 4 июля – «Новости-Азербайджан», Рауф Алиев. НПК «Бентонит» планирует с помощью Дашсалахлинского бентонита занять лидирующее положение на рынке. Об этом в среду на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости»  сообщил председатель Совета директоров НПК «Бентонит», президент «РегионИнвестПром» Александр Ветюгов.  

По его словам,  НПК «Бентонит» был создан 7 лет назад, и в настоящее время по поставке бентонита в металлургической отрасли занимает 90% рынка , в нефтяной отрасли  - более 50%, в автомобильной отрасли -  около 10%. Основная причина в отставании - недостаточная качественная сырьевая база в России. В этом «Бентонит» возлагает большие надежны на качественный  Дашсалахлинский бентонит.

По словам Ветюгова, еще  во времена Союза общее потребление бентонита составляло 2 млн. тонн в год, из которых 1 млн. тонн  поставлялся  с Дашсалахлинского месторождения. Этоговорит о том, что данное месторождение является одним из лучших месторождений в мире.

«В прошлом году мы оценивали объем российского рынка в размере 500 тыс. тонн, из которых 320 тыс. тонн было обеспечено компанией «Бентонит»», сказал Ветюгов.  

По его словам, в настоящее время начаты первые поставки  продукции «АзРосПромИнвест» на горно-обогатительные комбинаты России.

Компанией «Бентонит»  в ООО «АзРосПромИнвест» для производства модифицированной активизированной бентонитовой глины было вложено $2,7 млн. В дальнейшем компания планирует на производство измельченного бентонитового порошка в течение 6-8 месяцев вложить $3,3 млн.

Компания  также в течение 6 месяцев планирует вложить на производство гранулированного бентонитового порошка для потребительского рынка еще $3 млн.

«Мы надеемся, что через полгода, кроме  модифицированной активизированной бентонитовой глины высокого качества, начнется производство и поставка на российский рынок измельченного бентонитового порошка», отметил Ветюгов. 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.