10:33 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЭКОНОМИКА

Территория Азербайджана является связующим транспортным звеном между Европой и Азией – замминистра транспорта

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 16 мая – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Территория Азербайджана является связующим транспортным звеном между Европой и Азией, так как находится на пересечении транспортных путей двух частей света, сказал в среду заместитель министра транспорта Муса Панахов во время открытия 6-ой Международной выставки транспорта, транзита и логистики «Транс Каспиан».

Как отметил замминистра, проведение подобной выставки играет важную роль, так как транспортной сектор является одной из динамично развивающихся сфер экономики. «Все транспортные сферы в Азербайджане сегодня достигли высшей ступени развития, и соответствуют мировым стандартам. Поэтому интерес мировых компаний к транспортным компаниям нашей страны возрос», - сказал он. 

В этом году выставку посетили свыше 40  компаний из 10 стран мира. Около 30% компаний впервые принимают участие в выставке, 50% площади заняли иностранные компании. Впервые в ней представлены такие страны, как Эстония, Корея и Румыния.

Среди участников выставки: Азербайджанская государственная железная дорога, Государственное Каспийское морское пароходство (КАСПАР), Евросиб-Логистика (Россия), ИРМАШ (Россия), КРЕДМАШ (Украина) и многие другие.

Выставка в этом году отличается активным участием Госструктур со всего мира. Наряду с коммерческими организациями, на выставке были представлены Министерство транспорта АР,  Департамент Минтранса – Азерйолсервис,  Железные дороги  России, Украины, а также Бакинский порт, Порт Костанца (Румыния) и так далее.

Выставка продолжит свою работу до 18 мая и представит такие разделы транспортной индустрии, как: автомобильный, водный, воздушный транспорт, железные дороги, логистика, судоходные линии, таможенные услуги. К новым секторам выставки относятся: производство автокранов, строительство  дорог и железнодорожных путей.

Выставка проходит при официальной поддержке Минтранса, Торгово-Промышленной палаты АР, Постоянного секретариата межправительственной комиссии  TRACECA, Фонда поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана и ТУСИАБ.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.