09:29 21 Февраля 2018
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

ОБОБЩЕНИЕ: Долг предпринимателя произвести отчисления в фонд социального страхования - Ильгар Асадов

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
3 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан». Министерство экономического развития Азербайджана не приняло во внимание предложения, сделанные Конфедерацией предпринимателей Азербайджана (КПА) по «Государственной программе развития малого и среднего предпринимательства (МСП) до 2012 года». Об этом сообщил в среду на конференции в Международном пресс-центре «Новости» директор Департамента развития бизнеса КПА Ильгар Асадов.

Минэкономразвития представило КПА проект госпрограммы  в декабре 2006 года. После изучения программы конфедерация внесла свои предложения по созданию информационной базы, согласно которой будет проводиться обучение предпринимателей для усовершенствования навыков  бизнесмена. В отдельный пункт выведены обучение и помощь предпринимателям-женщинам для обеспечения гендерного равенства, проведение обучения в средних и в высших учебных заведениях, а также в профтехшколах по специальной программе, разработанной Международной организацией труда. «Но, к сожалению, в окончательный вариант не были внесены данные предложения», - отметил  Асадов.

По словам Асадова, конфедерация предпринимателей Азербайджана  (КПА) тесно сотрудничает с зарубежными организациями предпринимателей.

«КПА сотрудничает с Российским союзом промышленников и предпринимателей и Украинским союзом предпринимателей и промышленников, а  также с коллегами из Среднеазиатских республик, с которыми проводятся совместные проекты».

КПА проводит многочисленные встречи с предпринимателями  зарубежных стран. С начала текущего года  были проведены встречи с предпринимателями из Молдовы и Турции. «На днях планируется  встреча с предпринимателями Беларуси», отметил Асадов.

Как отметил Асадов, нежелание предпринимателей производить отчисления в Фонд социального страхования показывает их низкий уровень ведения бизнеса.

По его словам, во всех проводимых  КПА мероприятиях, семинарах подчеркивается социальная ответственность работодателя перед  обществом.

В книге «Стратегия работодателя», изданный КПА, особенно отмечается формирование положительного имиджа бизнесмена–предпринимателя,  его понимание  социальной ответственности перед обществом. «В конце концов, долг предпринимателя произвести отчисления в Фонд социального страхования», отметил он.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.