19:19 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9996
ЭКОНОМИКА

МЧС РФ прогнозирует в мае повышенную плотность саранчи и колорадского жука на юге страны

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан». В мае от нашествия саранчи и колорадского жука в РФ могут больше всего пострадать территории юга страны, а также - Центральной России и Приволжско-Уральского региона, сообщило в среду Управление информации МЧС РФ.

"В мае прогнозируется подъем численности и появление очагов повышенной плотности саранчи в Центральном и Южном федеральном округах (ФО), колорадского жука - в Приволжском, Уральском и Южном ФО", - такие данные приведены в майском прогнозе чрезвычайных ситуаций, подготовленном специалистами МЧС России, сообщает РИА Новости.

От саранчи могут пострадать практически все области Центральной России (Воронежская, Курская, Рязанская, Владимирская, Тамбовская, Ярославская, Тверская, Калужская и другие), от колорадского жука - большинство областей и республики Приволжско-Уральского региона (Саратовская, Ульяновская, Оренбургская, Нижегородская, Кировская области, республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия).

МЧС прогнозирует высокую численность саранчи и колорадского жука на юге страны и, прежде всего, в Краснодарском и Ставропольском краях.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik