04:41 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили объявлен в розыск - ТВ

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0
БАКУ, 7 марта - "Новости-Азербайджан". Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили объявлен розыск, сообщила телекомпания "Имеди", учредителем которой является бизнесмен.

Телекомпания со ссылкой на информированные источники передает, что МВД Грузии на днях получило письмо от Генпрокуратуры РФ с просьбой задержать и экстрадировать грузинского бизнесмена.

Ни одна официальная структура Грузии не подтверждает эту информацию, сообщает РИА Новости.

Между тем, сам Патаркацишвили заявил "Имеди", что продал все свои активы в Грузии и покинул страну. По сведениям телекомпании, в настоящее время он живет в Лондоне.

В одном из своих телеинтервью бизнесмен заявил, что его часто обвиняли в желании вмешаться в политику.

"Я не хочу влезать в политику, и чтобы избежать осложнения ситуации, решил уехать из Грузии. При этом я остаюсь гражданином Грузии и не собираюсь от этого отказываться", - сказал он.

Патаркацишвили был объявлен Россией в международный розыск вместе с Борисом Березовским. 6 августа 2002 года Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении Березовского и двух бывших руководителей ЛогоВАЗа - Патаркацишвили и Юлия Дубова. 15 октября 2002 года были вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества.

Березовский в настоящее время проживает в Великобритании.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.