03:12 18 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

В Гонконге прошел первый в Азии аукцион российских сырьевых алмазов

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
9 0 0
БАКУ, 7 марта - "Новости-Азербайджан". В рамках международной ювелирной выставки в Гонконге в среду прошел аукцион сырьевых алмазов, организованный российской компанией АЛРОСА.

Как сообщает РИА Новости, это первый аукцион российских сырьевых алмазов в Азии. Ранее АЛРОСА проводила аукцион в Японии, но на нем были выставлены лишь обработанные брильянты.

На аукционе в Гонконге было представлено 29 лотов сырьевых алмазов, ушедших за $4,89 миллиона, и 26 лотов граненых брильянтов, проданных почти за $1,3 миллиона.

Крупнейшие из проданных брильянтов достигали размера 15 и 23 каратов, сообщил журналистам заместитель генерального директора филиала "Бриллианты АЛРОСА" Олег Ларин.

В общей сложности заявки на покупку алмазов и брильянтов подали 20 компаний, 80% которых представляли Гонконг и Китай, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы АК АЛРОСА.

В ближайшие дни делегация компании отправится в материковый Китай, где проведет "разведку" китайского рынка, сообщил РИА Новости советник президента АК АЛРОСА Николай Поголша.

"Этот рынок для нас новый, поэтому в первой поездке мы попытаемся оценить его возможности", - заявил он.

Начальник отдела внешних связей компании Виктор Порядин заявил РИА Новости, что азиатские рынки являются одним из приоритетных направлений развития компании.

"Год назад мы открыли офис в Гонконге, через который и будем организовывать нашу работу в Азии, - сказал он. - Рост благосостояния в этом регионе приводит к росту спроса на алмазы, чем и намерена воспользоваться компания".

В настоящее время основным азиатским рынком для АК АЛРОСА является Япония, на долю которой приходится около 17% экспорта компании.

Компания АЛРОСА является крупнейшим производителем алмазов в России, на ее долю приходится 97% всех добываемых драгоценных камней в стране.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.