12:39 21 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Реформа цен обоснована экономически, но не социально эксперт

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. С экономической точки зрения повышение цен на энергоносители было оправдано. Об этом  «Новости-Азербайджан» сказал эксперт по правовым вопросам Самир Исаев.

«Тариф за электроэнергию должен быть выше расходов, затраченных на ее получение», - сказал Исаев.

По словам эксперта, нельзя не отметить и выступление президента о том, что богатые слои населения платят за свет по очень дешевым тарифам. Однако прежде, чем поднимать цены, нужно было поделить население на социальные группы, учитывая их возможности оплачивать оказываемые им услуги.

«Нужно было задействовать механизм вычисления среднего расхода электроэнергии, и установить определенный тариф для всего населения. А те, кто использует электроэнергию больше данного показателя, должны платить за перерасход по более высокому тарифу. Такое в других странах практикуется в различных сферах», - выразил свое мнение эксперт.

Цены, безусловно, должны подняться до уровня мировых, но процесс этот должен быть постепенным и происходить указанным выше способом,  отметил Исаев.

«Азербайджанское правительство провело экономическую политику, не подумав о социальной стороне вопроса», - заключил Исаев.


Loading...

Главные темы