04:07 26 Июня 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Реформа цен обоснована экономически, но не социально эксперт

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. С экономической точки зрения повышение цен на энергоносители было оправдано. Об этом  «Новости-Азербайджан» сказал эксперт по правовым вопросам Самир Исаев.

«Тариф за электроэнергию должен быть выше расходов, затраченных на ее получение», - сказал Исаев.

По словам эксперта, нельзя не отметить и выступление президента о том, что богатые слои населения платят за свет по очень дешевым тарифам. Однако прежде, чем поднимать цены, нужно было поделить население на социальные группы, учитывая их возможности оплачивать оказываемые им услуги.

«Нужно было задействовать механизм вычисления среднего расхода электроэнергии, и установить определенный тариф для всего населения. А те, кто использует электроэнергию больше данного показателя, должны платить за перерасход по более высокому тарифу. Такое в других странах практикуется в различных сферах», - выразил свое мнение эксперт.

Цены, безусловно, должны подняться до уровня мировых, но процесс этот должен быть постепенным и происходить указанным выше способом,  отметил Исаев.

«Азербайджанское правительство провело экономическую политику, не подумав о социальной стороне вопроса», - заключил Исаев.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.