02:57 24 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Коалиция намерена провести мониторинг расходной части средств Нефтяного фонда

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Мониторинг расходов имеет очень важное значение в обеспечении эффективности использования нефтяных доходов

БАКУ, 26 января, - «Новости – Азербайджан», Джейхун Наджафов. В Азербайджане проблем с информацией о доходах в нефтегазовой сфере нет, чего не скажешь о расходах, то есть, как и куда эти деньги расходуются. Об этом сказал в интервью «Новости – Азербайджан» руководитель Коалиции по прозрачности в добывающей промышленности Азербайджана  Сабит Багиров.

По его словам, правительство дает достаточную информацию о нефтяных доходах: откуда поступили, по каким статьям, в каком размере и пр. Эти сведения публикуются на  сайтах Государственного нефтяного фонда Азербайджана и на сайте коалиции www.eiti-az.org. Информация  о расходах так же имеется. Однако, нет мониторинга этих расходов, а провести его коалиция не в состоянии, так как на его проведение требуются средства, которых у нас, к сожалению, нет. Но в планах этого объединения все же есть намерения осуществить подобный мониторинг. Все зависит от финансирования, сказал Багиров.

Мониторинг расходов имеет очень важное значение в обеспечении эффективности использования нефтяных доходов, отметил он.

Однако  международные доноры не выражают готовности выделять средства на проведение таких мониторингов.

«Мы ожидаем, что в этом году все же эта проблема будет решена. В частности, мы планируем провести мониторинг проектов, финансируемых из нефтяного фонда. Среди них такие, как строительство водопровода из Габалинского района, реконструкция Самур-Абшеронской оросительной системы, расходы, выделяемые на улучшение социальных условий беженцев и вынужденных переселенцев, а также мониторинг части расходов бюджета, формирующегося из средств Нефтяного фонда», - сказал Сабит Багиров.          


Loading...

Главные темы