13:10 24 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

НБА внедряет одну из прогрессивных форм реализации денежной политики

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. С целью приведения денежной политики на 2007 год в соответствие с международными стандартами, Национальный Банк  Азербайджана (НБА) предусматривает начать внедрение практики «коридора процентных ставок». Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе банка.

Внедрение практики «процентных коридоров» является одной из прогрессивных форм реализации новой денежной политики и предусматривает новую операционную структуру. Она расширит возможности влияния Национального Банка на стоимость денег в экономике и создаст возможность увеличить эффективность оперативного монетарного управления этим процессом.

В соответствии с новой операционной структурой, НБА будет проводить операции на валютном рынке в двух направлениях: посредством рамочных инструментов и операций на открытом рынке.

Внедрение новой структуры денежной политики намечается начать со второго квартала текущего года.

Параметры «коридора процентных ставок» (процентные ставки по рамочным инструментам и процентная ставка по перефинансированию) будут оцениваться раз в два месяца, начиная со второго квартала текущего года и, при необходимости, будут переопределены правлением НБА.

 


Loading...

Главные темы