19:44 25 Июня 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Финансовые ресурсы и законодательная база муниципалитетов пока еще на низком уровне - Фуад Джафарли

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
4 0 0

БАКУ, 25 января – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова.  В инфраструктуру города Баку со стороны государства вкладывается достаточно средств, сказал  «Новости-Азербайджан» директор Центра общественного управления и финансов Фуад Джафарли.

«На реализацию только одного проекта по усовершенствованию транспортной системы столицы из государственного бюджета выделяется около $200 000 000, а это  превышает ежегодный бюджет города Баку ($150 000 000)», - отметил он.

Относительно положения органов местного самоуправления Джафарли отметил, что оно оставляет желать лучшего. По его мнению, $17 000 000 - такую сумму составляет бюджет муниципалитетов по всей республике - не достаточно для их деятельности. «Местные муниципалитеты в Азербайджане нуждаются в более профессиональном менеджменте», - считает директор.

По его словам, в Баку на должном уровне функционирует только один муниципалитет - Ясамальский. «Финансовые ресурсы и законодательная база муниципалитетов, к сожалению, пока  находятся на низком уровне», - подытожил Джафарли.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.