18:08 20 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Финансовые ресурсы и законодательная база муниципалитетов пока еще на низком уровне - Фуад Джафарли

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
4 0 0

БАКУ, 25 января – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова.  В инфраструктуру города Баку со стороны государства вкладывается достаточно средств, сказал  «Новости-Азербайджан» директор Центра общественного управления и финансов Фуад Джафарли.

«На реализацию только одного проекта по усовершенствованию транспортной системы столицы из государственного бюджета выделяется около $200 000 000, а это  превышает ежегодный бюджет города Баку ($150 000 000)», - отметил он.

Относительно положения органов местного самоуправления Джафарли отметил, что оно оставляет желать лучшего. По его мнению, $17 000 000 - такую сумму составляет бюджет муниципалитетов по всей республике - не достаточно для их деятельности. «Местные муниципалитеты в Азербайджане нуждаются в более профессиональном менеджменте», - считает директор.

По его словам, в Баку на должном уровне функционирует только один муниципалитет - Ясамальский. «Финансовые ресурсы и законодательная база муниципалитетов, к сожалению, пока  находятся на низком уровне», - подытожил Джафарли.


Loading...

Главные темы